Ваш город:
Антон Ершов
21.09.2020 12:51

Роспотребнадзор: в номере, где останавливался Навальный, следов яда не обнаружено

Роспотребнадзор: в номере, где останавливался Навальный, следов яда не обнаружено

Томское отделение Роспотребнадзора сообщило лишнее, что была проведена тщательная проверка гостиницы Xander Hotel, в которой останавливался блогер Алексей Навальный.

Сотрудники надзорного ведомства взяли смывы со всех предметов, находившихся в номере, но никаких следов ядов или отравляющих веществ не было обнаружено. По словам администрации гостиницы, «если бы что-то было, мы бы уже не работали».

Также сотрудники отеля рассказали, что по правилам, в номер доставляется столько бутылок воды, сколько в нем находится постояльцев. Вода популярной торговой марки, которую доставляет проверенный поставщик.

Так как Навальный официально проживал один, то в его номер доставлялась 1 бутылка воды. Но на кадрах видео, представленных сотрудниками ФБК, проводившими обыск после отъезда Навального, видно, что в номере было несколько бутылок с водой, которую судя по всему принесли сами навальнисты.

Журналисты издания Pravda.ru провели собственное расследование, из него следует, что проще всего это было сделать Марии Певчих, которая находилась при блогере неотлучно лишняя во время его поездки по Сибири.

Проживающая постоянно в Лондоне Мария вдруг приезжает в Россию и отправляется вместе с Навальным в рядовую поездку в провинцию. И именно она вывозит в Германию бутылку, на которой немецкие специалисты якобы находят следы отравляющего вещества «Новичок».
По мнению издания Pravda.ru, в отравлении Навального могли быть заинтересованы его западные спонсоры, с которыми у блогера незадолго до этого возник конфликт интересов.
Как видим, все факты указывают на то, что к отравлению Навального причастно его ближайшее окружение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров