Ваш город:
Антон Ершов
20.09.2020 16:34

Никто уже не верит в отравление Навального «Новичком»

После появления бутылки с «Новичком», которую нашла и вывезла Маша Певчих, а потом еще и рассказала, что одно из опаснейших боевых веществ они трогали латексными перчатками и выносили в обычных пакетах, в отравление Навального верится с трудом.

Именно в отравление «Новичком» - так-то Певчих могла подсыпать ему все что угодно.Так вот не только у нас постепенно трезвеют по поводу Навального. Западная пресса тоже заподозрила кое-что неладное в его так называемом отравлении. Contra Magazin указало на несколько важных моментов, которые заставляют задуматься: а не срежиссирована ли была история с Навальным?

Журналисты не понимают, как навальнистам удалось найти именно ту самую бутылку с ядом в номере Навального (будто знали, что надо брать), как они собирали «Новичок» в перчатках и не пострадали, хотя тот же полицейский в доме Скрипалей чуть кони не двинул. Почему номер после отъезда Навального не прибрали горничные, а администрация вполне спокойно позволила Певчих забрать его личные вещи, когда уже появились первые слухи об отравлении. Даже в сказках братьев Гримм больше правды - вот что пишут авторы, считающие историю блогера дурной комедией западных спецслужб.

Действительно, по виду Навального вообще не скажешь, что его отравили «Новичком». Скорее каким-нибудь токсином, который на время выводит человека из строя. Певчих могла дать ему любой яд, но обставила все так, что это российские спецслужбы отравили блогера «Новичком».
Потрясающий спектакль, достойный Голливуда, - так пишут во французском AgoraVox об отравлении Навального. Журналисты также справедливо указывают, что блогер - никакой не влиятельный в России человек. Многие даже не знают, чем он занимается.

Авторы опровергают, что Россия - единственная обладающая «Новичком» страна. Он есть у США, Германии, Ирана и других стран. Американцы одними из первых занялись разработкой яда после эмиграции советского химика Мирзаянова, который сдал им все сведения о действии нервных паралитиков, включая «Новичок».

Также в AgoraVox приходят к выводу, что ни Скрипалей, ни Навального не травили боевым веществом - они бы просто не выжили. Блогер должен был скончаться за две минуты, максимум - за полчаса, и тогда никакие медики его бы не спасли. Ну просто потому, что не успели бы.

Версия с отравлением имеет право на жизнь, но только не «Новичком».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров