Ваш город:
Кристина Викторовна
19.09.2020 13:52

Томящийся в ливийском плену Максим Шугалей официально стал депутатом Госсовета Коми

Томящийся в ливийском плену Максим Шугалей официально стал депутатом Госсовета Коми

Избирком Республики Коми принял постановление об установлении результатов выборов депутатов Госсовета VII созыва.

Избирком Республики Коми принял постановление об установлении результатов выборов депутатов Госсовета VII созыва. Тем самым комиссия официально утвердила в должности депутата Максима Шугалея, прошедшего в региональный парламент по избирательным спискам от партии «Родина».

Как известно, эта политсила набрала на выборах почти 10% голосов, получив один депутатский мандат. Первым в свои списки «Родина» поместила Максима Шугалея. Таким образом его соратники рассчитывают вывести вопрос освобождения российского социолога из ливийского плена на высший международный уровень. Новый статус учёного сыграет немаловажную роль в его спасении. Под давлением мировой общественности главари нелегитимного Правительства национального согласия Ливии будут вынуждены отпустить Максима Шугалея и его коллегу по Фонду защиты национальных ценностей Самера Суэйфана, незаконно удерживаемых в частной тюрьме уже полтора года.

На следующий же день после постановления избиркома Коми прозвучало предложение выдвинуть Максима Шугалея на Нобелевскую премию мира. Сделал его глава ФЗНЦ Александр Малькевич, назвав такой шаг честным и справедливым. Томящийся в плену социолог показал всему миру, какой беспредел творится в Ливии, указав на угрозу международного терроризма, нависшую над всем средиземноморским регионом. Теперь он терпит невообразимые лишения из-за своей борьбы за правду, то есть как никто другой заслуживает номинации на Нобелевскую премию мира. Малькевич выразил надежду, что его коллеги совсем скоро всерьёз займутся вопросом выдвижения кандидатуры Шугалея на эту награду мирового масштаба.

Коллеги, друзья и просто неравнодушные россияне борются за спасение социологов всеми доступными способами. Так, совсем недавно свет увидела дилогия «Шугалей», основанная на реальной истории похищенных сотрудников ФЗНЦ. Эта картина прорвала информационную блокаду, окружающую Ливию и показала, что на самом деле происходит в частично оккупированной террористами стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров