Ваш город:
Антон Ершов
17.09.2020 14:14

Дело Арсланова: новая откровенная заказуха на страницах «Новой газеты»

Дело Арсланова: новая откровенная заказуха на страницах «Новой газеты»

Либеральнейшая «Новая газета», которая, по словам ее главного редактора Муратова, печатает массу антикоррупционных материалов (чаще фейкового содержания), неожиданно вступилось за казнокрада.

В «Новой» вышла статья об экс-замглавы Генштаба ВС РФ генерал-полковнике Халиле Арсланове, который обвиняется в мошенничестве с госконтрактами и хищении на сумму 6,7 млрд рублей. В феврале 2020 года Арсланов был задержан сотрудниками ФСБ.

По мнению «НГ», Арсланов невиновен лишь на том основании, что у него якобы онкологическое заболевание. Однако, по данным Главной военной прокуратуры, у подследственного раковых заболеваний не выявлено, а имеющиеся болезни не препятствуют его нахождению в СИЗО.
Подобный интерес к откровенному казнокраду и коррупционеру, коим является Халил Арсланов, наводит на мысли о том, что материал, размещенный в «Новой газете», является заказным о опубликован с целью оказания давления на следствие.

То, что «НГ» под руководством главреда Дмитрия Муратова не брезгует заказухой, давно не секрет, в издании для подобных материалов даже имеется свой прайс-лист. Публикация компромата в «Новой газете» стоит 2 млн рублей, для постоянных клиентов существует система скидок. Вот с каким цинизмом подходят к своей работе Муратов и его сотрудники.

Стоит отметить, что «Новой» откровенно не везет с военной тематикой. Практически каждый материал по военной сфере пестрит неточностями и откровенно лживыми фактами. Это свидетельствует о низком уровне компетенции журналистов «НГ».

Недавно «Новая газета» в очередной раз опозорилась, опубликовав материал о бесперспективности гиперзвукового комплекса «Авангард», за что была осмеяна представителями военного экспертного сообщества. В Минобороны РФ отметили, что «эксперты» «Новой газеты» не знают основ аэродинамических процессов и общих законов физики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров