Ваш город: Москва
Новости России
16.09.2020 16:35

В Кремле прокомментировали слова главы Еврокомиссии о «Северном потоке – 2»

В Кремле прокомментировали слова главы Еврокомиссии о «Северном потоке – 2»

По словам Дмитрия Пескова, проекту газопровода не стоит придавать политическую окраску. В его реализации заинтересована не только Россия, но и Европа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен о проекте газопровода «Северный поток – 2». По ее словам, строительство следует отложить из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Примечательно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель неоднократно подчеркивала необходимость разделять две этих ситуации, однако члены Еврокомисии, равно как и многие немецкие политики считают иначе.

Слова Урсулы фон дер Ляйен прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Спикер отметил, что Москва категорически не согласна с тем, что реализацию проекта газопровода пытаются политизировать. Он также подчеркнул, что в ситуации с «берлинским пациентом» (Навальным – прим.

В Кремле прокомментировали слова главы Еврокомиссии о «Северном потоке – 2»

ред.) необходимо разобраться, а для этого нужно тесно сотрудничать с немецкой стороной. При этом Песков подчеркнул факт того, что Россия пытается выйти на контакт с Германией по этому вопросу, однако она, в свою очередь, пока не проявляет взаимных намерений.

Следует также отметить, что против строительства газопровода изначально выступали и Соединенные Штаты. Их риторика, в свою очередь, выстраивается на том, что Россия якобы пытается «подсадить Европу на газовую иглу», благодаря чему Москва сможет диктовать Евросоюзу свою политическую волю. Правда, многие политологи сомневаются в том, что Вашингтон переживает о судьбе своих европейских коллег, поскольку вместо российского газа США довольно быстро предложили Европе закупать газ у них.

При этом Евросоюз воспринял столь «щедрое» предложение Штатов довольно холодно, поскольку топливо из Америки будет обходиться Старому свету ощутимо дороже российского. Главным сторонником «Северного потока – 2» в Европе по-прежнему остается Германия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров