Ваш город:
Новости России
16.09.2020 15:54

В ГД РФ поддержали идею штрафовать за призывы к отчуждению территорий

В ГД РФ поддержали идею штрафовать за призывы к отчуждению территорий

В случае публичного призыва к отчуждению территорий Российской Федерации уличенному в этом лицу может грозить штраф до 500 000 рублей.

Депутат Госдумы РФ Павел Крашенников совместно с сенатором Андреем Клишасом разработали законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за публичные призывы к отчуждению территорий нашей страны. Предполагается, что уличенных в этом лиц будут штрафовать на сумму до 500 000 рублей. Проект закона был рекомендован к принятию в первом чтении комитетом Госдумы по госстроительству и законодательству.

Кроме того, депутаты рассмотрят возможность принятия закона об уголовной ответственности за действия по отчуждению территорий России. Виновным в этом будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет. Следует отметить, что оба вышепредставленных документа были разработаны законотворцами в рамках реализации недавно принятых поправок в Конституцию.

Также стало известно о том, что за призывы к отчуждению территорий лицу будет грозить административная ответственность, однако в случае повторного правонарушения его могут наказать по УК РФ.

В ГД РФ поддержали идею штрафовать за призывы к отчуждению территорий

Первичные призывы могут «стоить» виновному лицу от 30 до 60 тысяч рублей. Должностных лиц накажут строже – на сумму от 60 до 100 тысяч рублей. Юридическим лицам, уличенным в призывах, грозит наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей.

Ситуация может быть усугублена в случае, если призывы прозвучат с привлечением средств массовой информации или в интернете. Так, граждан могут оштрафовать на сумму от 70 до 100 тысяч рублей, должностных лиц – на 100–200 тысяч рублей, юрлиц – на 300-500 тысяч рублей.

Напомним, в июле 2020 года призывы к отчуждению территорий были приравнены в России к эстремизму. Проект закона также был подготовлен сенатором Андреем Клишасом и его коллегой депутатом Госдумы Павлом Крашенниковым.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров