Ваш город:
Stas Fedotov
16.09.2020 13:08

Подрастающее поколение нуждается в хороших фильмах: достойный пример современного кино – фильм «Шугалей-2»

Подрастающее поколение нуждается в хороших фильмах: достойный пример современного кино – фильм «Шугалей-2»

Участники XXIX Международного кинофорума «Золотой Витязь» обратились к лидеру страны Владимиру Путину и председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой ввести в кинематограф духовно-нравственную цензуру.

Вопрос о том, что стало с отечественным кинематографом, волнует многих. На днях участники XXIX Международного кинофорума «Золотой Витязь» обратились к лидеру страны Владимиру Путину и председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой ввести в кинематограф духовно-нравственную цензуру.

Заслуженные российские артисты театра и кино, художники и именитые режиссёры обвинили Министерство культуры и «Фонд кино» в трансляции деструктивных телепрограмм и фильмов.
«Необходимо создать Роскомкино, ответственный за производство и духовно-нравственное качество кинопроизведений, с компетентным редакторским пулом, способствующим повышению идейного, профессионального и творческого уровня кинопроизведений. Необходимо повысить ответственность и публичную отчётность рецензентов за принимаемые решения», — говорится в обращении.
Заслуженные деятели культуры уверены, что представителям киноиндустрии следует ориентироваться на фильмы времён СССР. Тогда кинематограф служил духовно-нравственному воспитанию, а также занимал вторую строчку в доходах государственного бюджета.
Советские фильмы не только создавали неповторимую атмосферу, но и учили подрастающее поколение не врать, добиваться цели, верить в лучшее и помогать тем, кто рядом. Помните фильмы «Приключения Маленького Мука», «Не покидай», «Чучело», «Приключения Электроника»? Все они учили добру и тому, как стать настоящим Человеком.
А что мы видим на экранах сегодня? Нашумевший фильм Звягинцева о российской глубинке, где все беспробудно пьют? Или фильм о курящих, пьющих и матерящихся школьницах «Все умрут, а я останусь»?
А ведь кинематограф должен воспитывать зрителя, а не приводить к деградации. Есть, конечно, и в современном российском кинематографе достойные картины, но их очень мало.
Последним нравственным фильмом, который впечатлил зрителей, критики назвали кинокартину «Шугалей-2».  Ещё бы, ведь фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю россиян, которые уже больше года незаконно удерживаются в ливийской тюрьме. Россияне показали себя настоящими героями и патриотами. Их не сломили обстоятельства. Несмотря на ужас, царящий в тюрьме, где находятся наши соотечественники, россияне демонстрируют мужество и не собираются сдаваться.
Премьера кинокартины состоялась 6 сентября на НТВ.
«Необходимо создать государственную прокатную организацию «Роскинопрокат» с квотой проката российских фильмов не менее 50%, а со временем, когда Российский кинематограф очистится от примитива и пошлости, увеличить прокатное время отечественных фильмов до 80%. Ввести в действие механизмы квотирования показа иностранных фильмов», — заключают составители обращения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров