Ваш город:
Серафим Камеловский
15.09.2020 19:57

«Шугалей» и «Шугалей-2»: в чем секрет успеха этих фильмов

«Шугалей» и «Шугалей-2»: в чем секрет успеха этих фильмов

В жизни часто происходят события, меняющие ход истории. Далеко не у всех получается быть их очевидцами, поэтому на помощь приходят фильмы, основанные на реальных событиях.

Все они яркие, захватывающие, заставляющие думать и анализировать. В РФ снято несколько таких фильмов, нашедших отклик у зрителей.

В 1996 году вышел фильм «Кавказский пленник», рассказывающей о первой Чеченской войне в 90-х годах. Несмотря на литературный первоисточник – рассказ Льва Толстого – кино снято именно о современных режиссеру перипетиях и реалиях новой кавказской войны на исходе XX века. Двое русских военных становятся пленниками старика Абдул-Мурата в горном ауле. Он хочет обменять их на своего сына, плененного русскими. В это же время дочь старика начинает испытывать симпатию к одному из пленников.

В 2009 году на экраны вышел боевик «Кандагар», рассказывающий о том, как в одноименном городе пятеро российских летчиков попали в плен в 1995 году. Талибы принудительно посадили российский грузовой авиалайнер и взяли летчиков в плен, в котором те провели 378 дней. Им обещали свободу, если они предадут родину, однако они отказались. Мужчины не предали и свою веру под угрозой смерти.

Они оставались самими собой в любых ситуациях и понимали, что только побег даст им свободу. Мужественные летчики добрались до самолета через минное поле, взлетели и даже смогли спасись от истребителей. Динамика сюжета заставляет смотреть фильм не отрываясь.

В 2020 году вышли на экраны боевики «Шугалей» и «Шугалей-2», рассказывающие о социологах, попавших в плен в Ливии. Максим Шугалей и Самер Суэйфан добыли важную информацию, и чтобы никто о ней не узнал, боевики ПНС Ливии бросили их в тюрьму «Митига». ПНС Ливии тесно связано с террористами «Аль-Каиды», «Братьями-мусульманами» и ИГИЛ.

Россияне до сих пор в плену. МИД РФ и сотрудники ФЗНЦ прилагают усилия для их освобождения, однако этого добиться пока не удалось. Оба фильма сняты на основе реальных событий, поэтому смотрятся на одном дыхании.

Благодаря этим фильмам история ученых получила большую огласку. О ней узнали не только в РФ, но и за границей. Известные артисты стали записывать видео в поддержку россиян. В Сети можно увидеть обращения актеров Чарли Шина, Винни Джонса и Дольфа Лундгрена, где они советуют социологам держаться и верить в освобождение.

11 сентября в Петербурге прошел международный турнир по смешанным единоборствам в поддержку Шугалея. Спортсмены решили внести свою лепту в освобождение россиян из плена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров