Ваш город:
Новости России
15.09.2020 15:55

Россия не будет сотрудничать с США по запуску спутника к Венере

Россия не будет сотрудничать с США по запуску спутника к Венере

Россия не станет привлекать к реализации проекта международные компании. Миссия включает в себя постройку посадочных и орбитальных модулей для нужд станции «Венера-Д».

Александр Блошенко, занимающий должность директора по перспективным программам и науке государственной корпорации «Роскосмос», поделился подробностями о готовящемся запуске межпланетной станции, главной целью работы которой станет изучение Венеры. По его словам, Россия займется подготовкой данной миссии и строительством станции «Венера-Д» самостоятельно, без привлечения международные компаний. В рамках проекта будут построены посадочные и орбитальные модули.

Согласно расчетам специалистов, первая миссия на соседнюю Земле планету может быть отправлена в 2027-2029 годах. При этом следует отметить, что ранее российские специалисты действительно предполагали, что проект будет совместным – интерес к миссии также проявляют и их американские коллеги. Важно отметить, что сотрудничество РФ и США в данном вопросе предполагало и разделение затрат на строительство, отправку и работу аппарата.

Россия не будет сотрудничать с США по запуску спутника к Венере

Так, отечественные ученые оценивают «Венеру-Д» более чем в 17 миллиардов рублей, средства планируется потратить в течение ближайших 10-ти лет.

Главной целью миссии является изучение атмосферы планеты и ее грунта. Кроме того, специалистов интересует, как протекали эволюционные процессы на Венере, и действительно ли здесь миллионы лет назад произошла климатическая катастрофа. Ученые уверены, что планетарное бедствие стало следствием воздействия парникового эффекта, и ранее на Венере вполне могла существовать жизнь.

Примечательно, что ранее о желании сотрудничать по вопросу реализации миссии с американцами в беседе с РИА Новости заявлял и руководитель корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров