Ваш город: Москва
Серафим Камеловский
15.09.2020 09:35

Мифы оппозиционеров были полностью развенчаны в Единый день голосования

Мифы оппозиционеров были полностью развенчаны в Единый день голосования

На минувших выборах, проходивших 11-13 сентября, были представлены все партии страны. Явка избирателей была высокой, а число жалоб минимальным.

По мнению политолога Олега Бондаренко, выборы развенчали все мифы оппозиционеров, потому что они прошли на достойном уровне. Накануне выборов оппозиционеры распускали разные сплетни и выдумывали бредни, чтобы их дискредитировать. Однако итоги Единого дня голосования все расставили на свои места и наглядно показали, что ни одному слову оппозиционеров верить нельзя.

Председатель координационного совета ОП по контролю за работой наблюдателей Максима Григорьева, в РФ отлично работают наблюдатели. Он отметил, что мнение либералов о том, что после голосования за обновление Конституции люди неохотно пойдут на участки, оказалось ошибочным. Народ пошел на участки, так что они напрасно говорили, что люди устали от выборов и голосований.

В данный момент в ЦИК поступило 29 жалоб на работу избирательных комиссий. В 2019 году их было гораздо больше – 97. В период выборов на «горячую линию» ЦИКа поступило 6800 сообщений, а в аналогичные периоды в 2019 году их было 7281. По мнению исполнительного директора ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Елены Булгаковой, минувшая кампания была «одной из самых чистых». Общественные наблюдатели прошли обучение и это положительно отразилось на работе участков.

Демшиза пыталась сорвать выборы, занимаясь вбросами и фейками и устраивала провокации. В Татарстане работала целая группа, которая только 12 сентября разместила в интернете 5 тысяч фейковых комментариев и сообщений. В Новороссийске задержали руководителя местного отделения «Справедливой России» Михаила Ерохина, который хотел получить взятку за то, что он не будет организовывать провокации. Он подозревается в мошенничестве на сумму 2,1 миллион рублей.

В Новосибирской области отличился кандидат от КПРФ Евгений Гутов, директор школы №3 в Барабинске. Он не постеснялся повесить на двери учебного заведения агитацию за себя. В Ростове-на-Дону член КПРФ и вовсе вел себя агрессивно и напал на председателя участковой избирательной комиссии. В Нижнем Новгороде буянил наблюдатель от «Яблока», пытаясь прорваться на участок до его открытия.

Антироссийской деятельностью занимались и структуры «Голоса» - они постоянно публиковали фейки на своей так называемой «Карте нарушений». Туда попадало все подряд – достоверность «сообщений» никто не проверял.

По словам председателя координационного совета Общественной палаты РФ по контролю за работой наблюдателей Максима Григорьева, выборы 11-13 сентября имеют высокую легитимность. Они были хорошо организованы и прошли на достойном уровне, а жалоб было очень мало.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров