Ваш город:
Серафим Камеловский
14.09.2020 14:50

«Умное голосование» провалилось – выборы в Новосибирске прошли не по плану навальнистов

«Умное голосование» провалилось – выборы в Новосибирске прошли не по плану навальнистов

Печально известное «Умное голосование» обернулось полным провалом для представителей российской оппозиции.

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский не смог смириться с тем фактом, что проект Алексея Навального поддержал на выборах в горсовет Новосибирска Ростислава Антонова, а не «яблочника».

Вишневский подробно расписал, чем же депутатам «Яблока» не угодил Антонов: независимый кандидат поддержал присоединение Крыма к территории РФ, критиковал «Марш Мира» Бориса Немцова и даже «одобрял участие России в войне в Сирии». Словом, привел самые «ужасные грехи», не забыв напомнить о «яблочной» кандидатке Наталье Чубыкиной.

Тем временем навальнист Иван Жданов пытается усидеть в кресле лидера «Фонда борьбы с коррупцией», заявляя о «феноменальном успехе» «Умного голосования» в Томске. Он почему-то решил, что горожане (вместе с жителями Новосибирска) отреагировали на ранее опубликованное Навальным расследование, «благодаря» чему выборы завершились «мини-победами» двух навальнистов.

На деле же все далеко не так радужно, как это пытается представить Жданов. По словам технологов «УГ», в проекте участвовало порядка 1000 кандидатов, 25% из которых должны были избраться депутатами. Однако этого не произошло хотя бы потому, что многие выдвиженцы сами же попросили исключить себя из позорного списка «Умного голосования». Кроме того, во многих городах смогли добиться хороших результатов те кандидаты, которых хорошо знали местные.

К слову, выборы проходили вполне спокойно и легитимно. И никакой проект навальнистов погоды не сделал и не смог бы. Судя по всему, скоро сотрудникам ФБК придется прикрыть и эту «лавочку», так как этого захотят их друзья из оппозиции. Все-таки она никогда не славилась единством: если выиграет кто-то из одной партии, другим либералам это не понравится. Впрочем, Вишневский – ярчайший тому пример.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров