Ваш город: Москва
Серафим Камеловский
14.09.2020 13:47

«Родина» победила: Максим Шугалей получит мандат депутата Госсовета Коми

«Родина» победила: Максим Шугалей получит мандат депутата Госсовета Коми

Социолог Максим Шугалей, второй год находящийся в триполитанской тюрьме, стал депутатом Госсовета Коми. Это первый и единственный парламентарий в РФ, являющийся пленником террористов ПНС Ливии.

Избирком Коми подвел предварительные итоги выборов и опубликовал данные на официальном сайте. Партия «Родина» набрала 9,75% голосов, получив таким образом один мандат депутата Госсовета республики. Его получит социолог Максим Шугалей, возглавлявший партийный список.

Это победа не только российского ученого, но и партии «Родина», сделавшей правильный выбор и решившей помочь соотечественнику выбраться из джихадистского плена. Их выбор пал на Шугалея потому, что до отъезда в Ливию он работал в Коми и занимался там социологическими исследованиями.

Напомним, Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан попали в ливийский плен, работая в Триполи. У них имелось разрешение властей на проведение исследований, законов страны они не нарушали. Несмотря на это, террористы ПНС Ливии схватили ученых и заточили их в частную тюрьму, где они находятся уже второй год. «Митига» - одна из самых страшных тюрем мира: права заключенных там не соблюдаются, людей пытают, как в средние века.

МИД РФ и ФЗНЦ прилагают все усилия для освобождения россиян. Теперь, когда Максим Шугалей стал депутатом Госсовета Коми, вопрос с освобождением пленников перешел на другой уровень, ведь в заключении находится российский политик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров