Ваш город:
Серафим Камеловский
14.09.2020 12:57

Грубых нарушений на довыборах в Бабушкинском районе и Марьино не было

Грубых нарушений на довыборах в Бабушкинском районе и Марьино не было

В Москве в Марьино и Бабушкинском районе в минувшее воскресенье завершились довыборы муниципальных депутатов. Мероприятие прошло без каких-то проблем и недоразумений. Серьезных нарушений не происходило. Голосование было хорошо организовано и потому прошло как по маслу.

Екатерина Лотыш, наблюдатель от «Яблока» на участке №524 в Бабушкинском районе столицы, отметила, что с организацией и процессом проведения выборов было все замечательно. Поводов на что-то жаловаться не имелось.

Егор Савченко, наблюдатель на участке №537, рассказал, что члены УИК совершили ошибку во время голосования на дому. Из-за ошибок с оформлением реестра пришлось признавать недействительными по причине порчи несколько бюллетеней. Была проведена «работа над ошибками».

По данным Мосгоризбиркома, в Бабушкинском районе люди, голоса которых были аннулированы из-за процедурных нарушений сотрудников УИК во время подомового обхода, могут проголосовать еще раз. Проблема возникла потому, что сотрудники комиссии не взяли с собой выписки из реестра актов передачи бюллетеней, когда отправились по домам.

В Марьино также голосование прошло без нарушений. По словам Данилы Пухова, наблюдателя на участке №1260, никаких инцидентов замечено не было. Все КОИБы были исправными, а члены комиссий работали добросовестно.

На всех участках соблюдались санитарные требования – использовались СИЗ, были санитайзеры, люди соблюдали социальную дистанцию. Также 11 и 12 сентября проходило электронное голосование на довыборах. Явка избирателей была на уровне 93,4%


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров