Ваш город:
Васелёк
10.09.2020 18:01

ФБК в очередной раз не смог защитить персональные данные сторонников от мошенников

ФБК в очередной раз не смог защитить персональные данные сторонников от мошенников

Базу данных наблюдателей так называемого УГ Навального в Новосибирске слили в Сеть. Иноагент «Фонд борьбы с коррупцией» в очередной раз продемонстрировал наплевательское отношение к персональным данным своих сторонников, не обеспечив должной защиты конфиденциальной информации.


Список наблюдателей в Новосибирске с 549 именами открыто гуляет в Сети, и каждый желающий может спокойно ознакомиться с персональными данными. Такому подарку особенно радуются всяческие мошенники и админы всевозможных спам-баз.

Разумеется, все оказавшиеся в списке люди вовсе не собирались просто «наблюдать» за ходом голосования. Главная задача навальнистов – устраивать провокации на участках, выдумывать нарушения, в общем любым способом дискредитировать работу участковых избирательных комиссий.

При этом информацию о готовящихся провокациях также можно найти в Сети. Так, ТГ-канал «Сибиряк» сообщает о том, что сторонники связанного с Алексеем Навальным кандидата Сергея Бойко проводят инструктаж для наблюдателей, открыто призывая находить нарушения в ходе голосования, даже если их не будет.

Подобное мы уже видели на голосовании по поправкам в Конституцию РФ, когда активисты иноагента «Голос» в течении семи дней штамповали всевозможные фейки. Очевидно, что наблюдатели УГ воспользуются трёхдневным голосованием, чтобы сделать сотни фальшивых фотографий и видеозаписей о якобы нечестных выборах и массовых фальсификациях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров