Ваш город:
10.09.2020 16:40

Губернатор Александр Никитин: «Я горд, что наша Тамбовская область – край добрых и по-настоящему отзывчивых людей»

Губернатор Александр Никитин: «Я горд, что наша Тамбовская область – край добрых и по-настоящему отзывчивых людей»

Полпред президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев и губернатор Александр Никитин поблагодарили тамбовских медиков и волонтёров за слаженную работу в период распространения коронавирусной инфекции.

- Очень приятно, что наше государство по горячим следам решило отметить тех из вас, кто проявил себя наиболее ярким образом. Вам пришлось работать не в самых простых условиях. Областная медицина организована очень хорошо. Власти региона серьёзно отнеслись к формированию коечного резерва, к оборудованию и переоборудованию больниц, их оснащению, - отметил Игорь Щёголев.

Они вручили медицинским работникам благодарности Президента РФ за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга. В число удостоенных благодарности вошли врачи, медсестры, фельдшеры – все те, кто ежедневно, не взирая риск заражения и опасность собственного здоровья, работали в центрах, развернутых для лечения больных с коронавирусом.

Первые случаи заболевания в нашем регионе были выявлены в конце марта. За это время зарегистрировано около 7 тысяч заболевших. Благодаря грамотной и своевременной помощи медиков выздоровели почти 6,5 тысяч человек.

Также полпред президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев и губернатор Александр Никитин наградили волонтёров памятной медалью и почетной грамотой «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе».

Напомним, что волонтёры в рамках акции «Мы вместе» принимали заявки на «горячую линию» от жителей, нуждающихся в помощи. Добровольцы покупали и доставляли заявителям продукты, лекарства, товары первой необходимости, помогали вынести мусор, оплатить услуги ЖКХ, решить бытовые вопросы. За несколько месяцев было отработано порядка 2,5 тысячи заявок.

Такая оперативность, массовость и масштабность работы волонтеров стала возможна благодаря тому, что в прошлом году была сформирована сеть ресурсных центров, которые объединены на базе Ресурсного центра по развитию добровольчества Тамбовской области. Он был создан по инициативе губернатора Александра Никитина. Благодаря этому впервые на Тамбовщине появился оператор всех добровольческих проектов, что позволяет вывести волонтёрство в регионе на более качественный уровень.

- Благодаря медикам и волонтёрам, вашей чуткости, профессионализму, самоотверженному труду, мы смогли пережить это трудное время. Большое вам сердечное спасибо. Вы герои нашего времени. Я горд, что наша Тамбовская область – край добрых и по-настоящему отзывчивых людей, - сказал губернатор Александр Никитин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров