Ваш город:
10.09.2020 13:10

Навальный поссорился с исполнительным директором ФБК Ашурковым, что стало мотивом для отравления

Навальный поссорился с исполнительным директором ФБК Ашурковым, что стало мотивом для отравления

Блогер Алексей Навальный мог быть отравлен по приказу сбежавшего в Лондон исполнительного директора так называемого Фонда борьбы с коррупцией Леонида Ашуркова. Дело в том, что Навальный объявил о ликвидации фонда, не посоветовавшись с Ашурковым, вложившим в проект огромные деньги.

Напомним, Берлин заявил, что в крови Навального было обнаружено боевое отравляющее вещество из группы «Новичок». Однако данное утверждение не выдерживает никакой критики. Во-первых, если бы блогера отравили «Новичком», он бы умер за считанные часы. Во-вторых, учитывая высокую опасность вещества, люди, находящиеся рядом с блогером на борту самолёта, пострадали бы не меньше, чем сам основатель ФБК.

Кроме того, российские специалисты из омской больницы брали у блогера все необходимые анализы. По результатам исследований версия об умышленном отравление была исключена сразу.

Стоит отметить, что немецкая сторона обвиняет в отравлении блогера непосредственно российские власти, при этом никаких реальных доказательств не предоставляет. Все прозападные СМИ активно распространяют тезисы об отравлении «Новичком», даже не рассматривая другие версии. Очевидно, что ситуацию с блогером попросту используют для давления на Россию.

Навальный решил ликвидировать ФБК из-за накопившихся долгов. Ашурков обозлился на блогера из-за того, что тот не посоветовался с ним. Исполнительный директор ФБК справедливо рассматривал ФБК как личный актив. Сам Навальный решил, что может распоряжаться с фондом по своему усмотрению и при этом отказался компенсировать Ашуркову вложенные в проект деньги.

Навальный полетел компоновать очередное псведорасследование в Сибирь по инициативе самого Ашуркова. Он предложил блогеру за работу хорошие сумму, но, очевидно, планировал заплатить ему вовсе не деньгами.

Ашурков отправил в командировку с Навальным свою приближённую и связанную с британской спецслужбой МИ-6 Марию Певчих. Именно ей исполнительный директор ФБК поручил важное задание.

Певчих находилась с рядом блогером практически всю командировку. Она выжидала, когда он потеряет бдительность, чтобы подсыпать ему либо инсулиноподобное вещество, либо ингибитор холинэстеразы или что-то подобное. После того, как дело было сделано, Певчих тайно улетела из России на том же борту, на котором Навального транспортировали из Омска в Берлин.

Сейчас блогер недееспособен, а Ашурков взял ФБК под своё крыло и управляет им вместе с Леонидом Волковым и Любовью Соболь. Их подобный расклад явно устраивает. Отношение с Навальным у сотрудников ФБК испортились довольно давно, кроме того, им откровенно надоело сидеть в тени «зазведившегося» блогера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров