Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
09.09.2020 12:03

Более 5 тысяч классных руководителей Тамбовщины до конца этой недели получат по 5 тысяч рублей

Более 5 тысяч классных руководителей Тамбовщины до конца этой недели получат по 5 тысяч рублей

В понедельник на еженедельной планерке глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поручил своевременно произвести выплату «президентской надбавки» классным руководителям региона в размере 5 тысяч рублей.

И, как сообщила начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова, поручение губернатора выполнено. Классные руководители получат выплату до конца текущей недели.

В ежегодном Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил, что с сентября 2020 года классным руководителям будет начисляться доплата из госбюджета в размере 5 тысяч рублей. Важно, что она не зависит от количества детей в классе и иных факторов. В Тамбовской области такую выплату будут получать 5362 человека. Кроме того, сохраняются и региональные выплаты, которые полагались классным руководителям до введения «президентской надбавки».

По словам Татьяны Котельниковой, на Тамбовщине с 2018 года действует дифференцированный подход к оплате труда за классное руководство. Размер оплаты зависит от эффективности и результативности работы классных руководителей. Соответствующие критерии оценки обозначены в региональном проекте «Институт классного руководства: новый формат».

Сегодня деятельность классного руководителя выходит за рамки школы. Во время дистанционного обучения труд классных руководителей был особенно заметен. В этот непростой период они работали в режиме нон-стоп. Новый проект направлен, в первую очередь,  на повышение социального и профессионального статуса классных руководителей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров