Ваш город:
Антон Ершов
08.09.2020 14:19

РКН считает недопустимыми действия YouTube по ограничению фильма «Беслан»

РКН считает недопустимыми действия YouTube по ограничению фильма «Беслан»

Шестнадцать лет назад произошла ужасная трагедия, которая заставила содрогнуться весь мир.

1 сентября школьники Беслана в Северной Осетии отправились на торжественную линейку, посвященную Дню знаний.  Праздник прервали ворвавшиеся в школу люди с автоматами. Они захватили в заложники учителей, учеников и сопровождавших их родителей. Террористы требовали освободить Чечню, обещали, что никто не пострадает. Но они обманули.

В результате теракта в школе №1 небольшого городка Беслан погибло 333 человека, 186 из них – дети…

О трагедии в Беслане снято множество документальных фильмов, написаны книги. Те, кому посчастливилось выжить после теракта, рассказывали подробности этих трех ужасных дней. Им не давали еды и воды несколько дней. Дети и взрослые были изнурены. Они все время пребывали в страхе за свою жизнь, за жизнь своих близких.  Террористы стреляли без разбора. Они убивали женщин и детей на глазах у остальных. Шахидки взрывались, осколки от их бомб летели и серьезно ранили заложников.

В этом году 3 сентября состоялась премьера российского тележурналиста Александра Рогаткина. На телеканале «Россия 1» вышел документальный фильм «Беслан». Кинолента также была залита на официальный YouTube-канал. Спустя некоторое время видеохостинг заблокировал фильм.

Подобные действия со стороны администрации ресурса можно расценивать как цензуру, не иначе.

Например, фильм о трагедии известного оппозиционного блогера никто не удалял и не блокировал. О Беслане рассказывала Ксения Собчак. С ее кинолентой тоже ничего подобного не происходило. Почему фильм Рогаткина заблокировали? YouTube против правды? Видеохостинг не приемлет альтернативного мнения? Или просто выполняет указы заокеанских кураторов, которые давно объявили России информационную войну? Вопросов больше, чем ответов.

Российское надзорное ведомство решило разобраться в ситуации. В адрес руководства Google LLC было направлено письмо с требованием разъяснить, почему на территории РФ был ограничен показ фильма Рогаткина «Беслан». Роскомнадзор потребовал от сервисов следовать российскому законодательству.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров