Ваш город:
Серафим Камеловский
07.09.2020 17:14

Ашурков и Навальный поругались из-за денег – в итоге блогер в коме из-за отравления

Ашурков и Навальный поругались из-за денег – в итоге блогер в коме из-за отравления

Алексей Навальный перед своей поездкой в Сибирь крепко поругался с Владимиром Ашурковым, который, как и другие западные кураторы, был недоволен блогером.

Результатом скандала могло стать отравление Навального. Роль исполнителя была поручена Марии Певчих, британке русского происхождения.

В «Правде.ру» вышло расследование, где рассказывается, кто, как и по какой причине устроил покушение на блогера. Не исключено, что заказчиком являлся не Ашурков – он вполне мог выполнять роль прокладки между исполнителем и заказчиком, которым может быть Михаил Фридман. Миллиардер юзал Навального в качестве орудия корпоративного шантажа целых 10 лет, а потом что-то пошло не так и его решили убрать.

Ашурков является человеком Фридмана. Работая топ-менеджером в «Альфа-групп», он нашел в ЖЖ блогера Навального и раскрутил его. ФБК сразу стали использовать для корпоративного шантажа – Фонд делал «расследования» против неудобных бизнесменов и чиновников.

Навальный себя исчерпал. Его пик популярности был в 2018 году. Теперь он стал бесполезным и даже токсичным для хозяев. Кроме того, из-за одного «расследования» блогера возник долг в 88 миллионов рублей. Это слишком много, чтобы терпеть этот балласт и не сбрасывать.

В июле Навальный заявил о намерении закрыть ФБК, но кураторы из-за этого пришли в ярость. Они вкладывали в раскрутку проекта деньги 10 лет, и все это может пойти прахом. Ашурков поставил блогеру ультиматум, чтобы тот в случае закрытия ФБК вернул хозяевам все деньги, которые в него были вложены. Блогер отказался и устроил истерику, Ашурков посоветовал ему подумать и пригрозил последствиями.

Навальный настаивал на своем и намеревался закрыть ФБК. В августе Ашурков сделал вид, что помирился с ним и принял его позицию, а затем попросил сгонять в Сибирь – сделать новое «расследование» против «Томскводоканала», выигравшего контракты у связанного с Ашурковым «Росводоканала». Поручение было лишь поводом, чтобы выманить блогера из столицы.
Ашурков приставил к Навальному помощницу Марию Певчих, которая специально прилетела из Британии, чтобы сопровождать его в вояже по Сибири. Дама проводила с ним дни и ночи, уединяясь с блогером в его номере. Певчих по каким-то причинам было дозволено улететь в Германию на том же самолете, на котором везли Навального. Она представилась переводчицей, поэтому ее пустили на борт без проблем. Странная история.

Владимир Ашурков много лет спонсировал Навального. Однако главным спонсором блогера был все-таки Фридман, намеревавшийся сделать из него лидера оппозиции для продвижения своих интересов. На создание ФБК Ашурков дал 300 тысяч рублей – с этого началась история про сбор донатов. В переписке Ашуркова и блогера куратор советовал Навальному сделать Фонд. Он был уверен, что туда «накидают бабла». От себя он пообещал добавлять еще по 20 миллионов в год.
Почти все счета Навального во время московских протестов в 2019 году и после появления уголовного дела по отмыванию денег были заблокированы. Исключением стали только те, что открыты в «Альфа-групп». Ясно, что это не может быть совпадением.

Фридман хочет поменять власть в РФ, чтобы стать еще богаче. Он представляет групповые интересы олигархов, давших деру из России после того, как наворовали и намудрили с налогами на уголовные сроки. Фридман стал использовать Навального в качестве орудия для ведения корпоративных войн. Блогер нередко получал от «Альфа-Групп» компромат для «расследований», с помощью которых братки из 90-х из ОПГ Фридмана занимались корпоративным рейдерством и перекупкой интересующего их бизнеса.

Навальный атаковал IPO «Русал», которую хотел отжать один из акционеров «Альфа-групп». Он выполнял заказ против «Транснефти», поступивший от Фридмана через Ашуркова. В результате вышло «расследование», где блогер приписал «Транснефти» пропажу $4 млрд при строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Навальный выполнял заказы против ВТБ, нефтетрейдера Геннадия Тимченко и его компании Gunvor, газеты «Ведомости», «Сбербанка», действуя в интересах Фридмана.

Навального юзали до тех пор, пока это было выгодно и удобно. Однако блогер поверил в себя и стал вести себя как артист уровня «поющие трусы», начавший наезжать на продюсера и утверждающий, что всего добился сам. «Звездная болезнь» всегда заканчивалась плохо – «артисты», расставшись с продюсерами, оказывались никому не нужны и все их забывали. Блогер, посмевший перечить своим хозяевам, оказался в коме, хотя это ему еще повезло – мог бы уже давно лежать в могиле.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров