Ваш город:
Новости России
07.09.2020 15:58

Член Совфеда предложил ввести базовый доход для безработных россиян

Член Совфеда предложил ввести базовый доход для безработных россиян

Речь идет о выплате безработным гражданам РФ фиксированной суммы, благодаря которой они смогут обеспечить себе минимальный уровень потребления товаров.

Руководитель экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов выступил с инициативой ввести новые ежемесячные выплаты для безработных россиян. Речь идет о выплатах так называемого «базового дохода», который граждане смогут потратить на обеспечение минимального уровня потребления товаров и услуг. Письмо, содержащее подробности данного предложения, Кутепов направил помощнику президента РФ Максиму Орешкину.

Сенатор отметил, что претендовать на получение материальной помощи от государства смогут все без исключения граждане РФ, независимо от их рода деятельности и социально-экономического статуса. Он также подчеркнул, что период пандемии коронавирусной инфекции (Covid-19) наглядно продемонстрировал необходимость оказания поддержки гражданам. В первую очередь размер денежного пособия для людей, потерявших работу, был увеличен до прожиточного минимума, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно.

Кутепов отметил, что люди, утратившие доход, не смогли полностью компенсировать его даже за счет совокупного размера дополнительных выплат на несовершеннолетних детей и других выплат, обещанных государством домохозяйствам.

Член Совфеда предложил ввести базовый доход для безработных россиян

Впоследствии это привело к тому, что многие люди столкнулись с невозможностью обеспечить своим семьям достаточный уровень жизни.

Говоря об экономической части данного вопроса, сенатор предложил взять средства на реализацию его инициативы из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Во всяком случае, этими государственными накоплениями можно будет покрыть стартовые затраты. Дальнейшее же финансирование, по его словам, возможно благодаря ожидаемому «мультипликативному эффекту», который должен возникнуть из-за стимулирования спроса потребителей на товары и услуги.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров