Ваш город:
Антон Ершов
03.09.2020 09:52

Вирусологи рассказали, кто будет в безопасности от вирусов этой осенью

Вирусологи рассказали, кто будет в безопасности от вирусов этой осенью

На носу самое неблагоприятное время года. Осень особенно любима всякими заразами и вирусами. И, несмотря на то, что вирусологи уверены, что той самой «второй волны», которую так боятся россияне, может и не быть, забывать о безопасности точно не стоит.

Думается, что убирать далеко маски не стоит, да и проверить наличие медицинского полиса тоже лишним не будет. К слову, специалисты говорят, что жители больших городов находятся в меньшем риске заражения, чем в регионах. В массовых скоплениях людей можно как заразиться, так и повысить коллективный иммунитет, да и за период пика заболеваемости всех врачей перевезли в крупные города, а значит в них действительно безопаснее.
Специалисты напоминают, несмотря на все прелести жизни в мегаполисе, не стоит забывать о предписаниях Роспотребнадзора и пренебрегать дистанцией.
«Осенью образуются большие скопления людей и появляется высокая вероятность передачи вируса, поскольку ему удобно распространяться. Холодная погода всех загоняет в помещение, поэтому можно ожидать вспышек и подъемов заболеваемости в отдельных городах и учреждениях», — говорит вирусолог Вадим Покровский.
Мы все можем предотвратить распространение и ковида и любой другой заразы, так что будем внимательны друг другу. А ещё присмотритесь к спальному району в каком-нибудь крупном городе, ну это так, на перспективу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров