Ваш город:
Новости России
02.09.2020 17:11

В России могут запретить фотографировать книги в магазинах

В России могут запретить фотографировать книги в магазинах

Специалисты Минпромторга предлагают запретить россиянам фотографировать книги и другие печатные издания в магазинах до их покупки.

На сегодняшний день, заходя в книжный магазин, потребитель имеет возможность беспрепятственно сфотографировать книгу. Происходит это в случаях, когда нужно посоветоваться с кем-либо перед покупкой для себя, или же перед приобретением книги в качестве подарка. Однако специалисты Министерства промышленности и торговли считают, что данная возможность ущемляет права продавцов и издательств. В связи с этим ведомство выступило с предложением лишить россиян возможности делать фото книг и другой печатной продукции до их непосредственного приобретения.

Кроме того, документ содержит в себе предложения и рекомендации, касающиеся условий реализации отдельных видов товаров. При этом важно отметить, что Минпромторг предлагает ужесточить далеко не все существующие на сегодняшний день правила торговли.

В России могут запретить фотографировать книги в магазинах

Так, отдельно взятые предложения, наоборот, должны упростить жизнь продавцам. Например, от них более не будут требовать отдельно размещать в торговой зоне трикотажные, швейные, меховые товары и обувь для мужчин, женщин и детей. Однако при этом продавцы по-прежнему должны будут создавать условия для примерки одежды.

Также эксперты, проанализировавшие положения документа, не обнаружили в нем предложения продлить действующее правило о предоставлении потенциальным покупателям доступа к образцам мебельной продукции, которая выставлена в салонах и торговых залах.

Напомним, с января 2021 года свою силу утратят некоторые нормативные акты, предписывающие определенные требования в сфере защиты прав потребителя. В Минпромторге разработали новые правила торговли, которые регулируют розничную торговлю с учетом различных ее форматов. Соответствующий закон был разработан в рамках реализации так называемой «регуляторной гильотины».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров