Ваш город:
Серафим Камеловский
02.09.2020 11:52

Антироссийская истерика Facebook и Twitter – просто позорище

Антироссийская истерика Facebook и Twitter – просто позорище

В любом движении, взгляды которого не совпадают с американскими, Штаты видят «руку Кремля». Это явление чем-то смахивает на сумасшествие, а именно – на паранойю, однако Запад именно так себя и ведет.

Этот массовый психоз сам собой не пройдет, ведь западные пропагандисты и политики стараются, «подливая масла в огонь». Видимо, им выгодно такое положение дел.

Накануне Facebook удалил 13 аккаунтов и 2 страницы, которые, по мнению IT-гиганта, имеют отношение к «Агентству интернет-исследований». Twitter заблокировал 5 аккаунтов по подозрению, что они принадлежат российским государственным субъектам. Доказательств, естественно, никаких не имелось. Западным компаниям они и не требуются. Это не первый случай, когда они блокируют и удаляют российские аккаунты по надуманным поводам.

По мнению политического аналитика Романа Романова, у Запада антироссийская паранойя. Западные СМИ (и в США, и в ЕС), в любом общественном движении подозревают влияние России. В США в связях с РФ могут обвинить любое общественное движение, независимо от того, кто за ним стоит – республиканцы или демократы. Американским цензорам не понравился сайт Peace Data, сделанный кем-то в США. Площадка топила за левую идеологию. Непонятно, на каком основании янки связали ее с Россией.

США манипулируют европейскими политиками, пугая их «рукой Кремля» и стремясь сделать так, чтобы русских воспринимали чуть ли не как масонов или иллюминатов.

По словам политолога Наталии Елисеевой, Facebook и Twitter только говорят о свободе слова, а на деле все больше занимаются цензурой. Стремясь обвинять Россию во всем подряд, они регулярно устраивают «охоту на ведьм». Даже если РФ вообще ни при чем, янки найдут возможность обвинить Россию, поскольку им это выгодно.

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко отметил, что Facebook и Twitter намеренно «тестировали» российские власти, устраивая свои провокации. У этих компаний, работающих в том числе и на русском языке, не имеется представительств в РФ. Получается, что они могут творить любую дичь, и при этом с ними нет возможности судиться. В данный момент Россия не может в полной мере противостоять беспределу Facebook и Twitter и на законодательном уровне защищать интересы пользователей РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров