Ваш город:
Maxim Falcon
02.09.2020 10:36

Фильм «Шугалей-2» высоко оценили актёры, посмотревшие его на предпоказе в Сыктывкаре

Фильм «Шугалей-2» высоко оценили актёры, посмотревшие его на предпоказе в Сыктывкаре

Оперативно снятая вторая часть нашумевшего фильма «Шугалей» заставила зрителей ужаснуться происходящему в Ливии. Качество картины, а также её реалистичность отметил актёр Сергей Гарусов.

Фильм доносит до общественности всего мира правду о реальном положении дел в Ливии. Несправедливость, с которой там столкнулись российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, стоит пресечь и не допускать в отношении кого бы то ни было. Россиян надо вернуть домой к жёнам и детям.

Фильм встретили с эмоциями. Сюжет картины до последнего момента был в тайне. Это добавило таинственности и подогрело интерес. В минувшую субботу жителям Сыктывкара повезло оценить «Шугалей-2» на закрытом показе. После премьеры люди в один голос говорили, что вторая часть куда трагичнее и эмоциональнее первой. Психологическая нагрузка выше, чем в первой части. К тому же, сцены насилия, которых в прошлом фильме было мало, добавляют мрачности и ярких переживаний.

«Всегда интересно смотреть фильмы, основанные на реальных событиях. В такой тематике особенно важна интересная история, которая держит внимание зрителя, и это всегда будет работать. То, что она в нашем кинематографе появляется, и то, что мы сейчас говорим о кино, — это круто», — рассказал Гарусов.

«Шугалей-2» снимали в Крыму и Санкт-Петербурге в отличие от первой части, которую создавали в Тунисе. Ситуация с коронавирусом усложнила задачу, но режиссер-постановщик Максим Бриус уверенно справился с задачей. Боевик ничуть не уступает нашумевшим голливудским блокбастерам.

«Я очень рад за коллег, которым удалось за короткие сроки продвинуть свою идею. Это особенно важно, учитывая, что фильм снимался в условиях коронавируса. Значит, они попали именно в точку», — подчеркнул артист.

Уже скоро, 6 сентября, фильм покажут в эфире телеканалов «НТВ» и «Юрган». Будем надеяться, что подобный опыт станет уверенным стартом российского кинематографа в этом полезном и жизненно важном жанре.

https://www.youtube.com/watch?v=KLbPCBU3OBc&feature=emb_title


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров