Ваш город:
Фредерика Калонимус
30.08.2020 14:49

Кошкин призвал наградить Шугалея и Суэйфана орденом Мужества

Кошкин призвал наградить Шугалея и Суэйфана орденом Мужества

На днях в Сыктывкаре состоялся закрытый предпремьерный показ остросюжетного фильма «Шугалей-2», основанного на реальной истории российских социологов, оказавшихся в ливийском плену. Одним из тех, кому в числе первых повезло увидеть киноленту, стал военный аналитик Андрей Кошкин. Он также назвал шесть причин, по которым стоит потратить свое время на просмотр этой картины.
https://www.youtube.com/watch?v=vKfsJkMSmNY
Первая заключается в том, что российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан провели в Ливии большой объем научной работы и сумели добыть немало важной информации относительно реального положения дел в североафриканской стране. Эксперт отметил, что даже сейчас, находясь в плену и несмотря на все риски, Шугалей продолжает работать в этом направлении.

«Вторая — оба фильма показывают прежде всего героическую судьбу ученого и его переводчика — гражданских лиц, которые стараются помочь таким же гражданским людям в африканской стране. И вот этот пример должен быть растиражирован как передовой опыт для всех ученых мира, поэтому и картину нужно переводить и транслировать в других странах», — продолжил Кошкин.

Третьей причиной стали морально-нравственные качества Шугалея, которые отображены в фильме. Ученый прекрасно знал о политической ситуации в Ливии, но все равно отправился туда, не испугавшись непростых условий работы.  

Еще одной причиной стали невероятные лишения и даже страдания Шугалея и Суэйфана, которые они испытывают, находясь в тюрьме «Митига». Как верно отметил Кошкин, это место находится под контролем жестокого террориста, который наслаждается тем, что может распоряжаться жизнями заключенных.

Также, разумеется, эксперт не мог не отметить и то, как умело был снят фильм. Он уверен, что картина придется по вкусу тем, кто любит современные спецэффекты.

«Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» — это как раз пример того, что мы тоже умеем это делать, причем не хуже, а, откровенно говоря, на уровне требований мировых стандартов», - заявил он.
Шестая и последняя причина заключается в том, что фильм режиссера Максима Бриуса поможет привлечь к этой истории еще больше внимания, что только поспособствует спасению социологов из ливийского плена.

В заключение Кошкин подчеркнул, что Шугалея и Суэйфана необходимо спасать, а также выразил надежду, что российские дипломаты делают для этого все возможное. Также он предложил наградить социологов орденом Мужества или орденом «За заслуги перед Отечеством», что должно укрепить их дух и придать сил.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров