Ваш город: Санкт-Петербург
Новости России
30.08.2020 13:13

Крым не намерен вести переговоры с Украиной о возобновлении поставок воды

Крым не намерен вести переговоры с Украиной о возобновлении поставок воды

В сложившихся условиях власти Крыма не готовы вести диалог с украинской стороной о восстановлении водоснабжения полуострова из днепровских водохранилищ.

С такой инициативой выступил Владимир Константинов, занимающий пост председателя Госсовета Республики Крым, сообщает РИА Новости.

Чиновник уверен, что о переговорах с Украиной не может быть и речи, пока Киев не признает решение Крымского полуострова вернуться на историческую родину и присоединиться к Российской Федерации. Константинов отметил, что население региона сделало свой выбор осознанно, однако украинские власти на протяжении многих лет никак не могут с этим смириться и проявляют необоснованную агрессию к жителям Крыма. Поэтому даже рассматривать вопрос о поставке столь важного ресурса из Украины не имеет смысла.

В свою очередь украинская сторона также не намерена возобновлять водоснабжение. Так, Леонид Кравчук, глава украинской делегации по урегулированию конфликта на Донбассе, заявил, что единственное обстоятельство, при котором возможно восстановление поставок воды в Крым – это гуманитарная катастрофа.

Напомним, что сейчас полуостров черпает воду из местных источников и испытывает острую нехватку ресурса. Правительство республики сообщает, что проблема полностью решится через 5 лет, когда будут реконструированы старые и построены новые водохранилища.

Крым не намерен вести переговоры с Украиной о возобновлении поставок воды


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров