Ваш город:
Кристина Викторовна
30.08.2020 12:49

Первые зрители поставили «Шугалей-2» в один ряд с фильмами, удостоившимися «Оскара»

Первые зрители поставили «Шугалей-2» в один ряд с фильмами, удостоившимися «Оскара»

Предпремьерный показ фильма «Шугалей-2», прошедший накануне в Сыктывкаре, произвёл сильнейшее впечатление на всех без исключения зрителей.

Предпремьерный показ фильма «Шугалей-2», прошедший накануне в Сыктывкаре, произвёл сильнейшее впечатление на всех без исключения зрителей. Все, кому удалось попасть на закрытую премьеру, высоко оценили и динамичный сюжет, и актёрскую игру, и спецэффекты, и работу режиссёра.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов, к примеру, вообще не поскупился на комплименты и заявил, что «Шугалей-2» по всем параметрам заслуживает номинирования на премию американской гильдии кинематографистов. По словам парламентария, в этом фильме его поразила демонстрация несгибаемой воли главных героев, силы духа и настоящей «мужской брони». Это история о настоящих русских мужчинах, не уронивших своё достоинство даже в самых суровых и невыносимых условиях. И в такой непростой, а для многих и смертельной ситуации, Максим Шугалей умудрился продолжить свою работу в борьбе за справедливость. Эта лента дарит зрителю совершенно новых героев – живых и ранимых и в то же время несокрушимых.

Как известно, «Шугалей-2» стал частью масштабной кампании по привлечению внимания мировой общественности к истории похищения российских граждан в Ливии. В ней участвует огромное количество человек. Политики, общественники, звёзды кино, сцены и эстрады, а также многие простые граждане требуют во что бы то ни стало вернуть захваченных в плен россиян на родину. Фильм стал, наверное, самым мощным оружием в борьбе за спасение Шугалея и Суэйфана. Вострецов согласился, что кинематограф является лучшим способом поднять эту проблему в новостной повестке на высший международный уровень, тем самым оказывая давление на террористов, захвативших россиян. Первый фильм уже доказал свою эффективность. После выхода «Шугалея» в мае этого года бандиты ПНС Ливии заметались и пошли на переговоры. Вторая часть картины только закрепит эффект и заставит ливийских боевиков отпустить заложников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров