Ваш город:
Фредерика Калонимус
29.08.2020 13:06

В столице Коми состоится закрытый показ фильма «Шугалей-2»

В столице Коми состоится закрытый показ фильма «Шугалей-2»

Сегодня, 29 августа, в одном из местных кинотеатров Сыктывкара состоится закрытый показ продолжения фильма «Шугалей» о российских социологах, которые уже почти полтора года находятся в плену у боевиков триполитанского государства. По этой причине еще вчера в столицу Коми прилетели режиссер картины Максиму Бриус и исполнители главных ролей – актеры Кирилл Полухин и Олег Абалян.

Сначала вся троица рассказала о съемках киноленты в эфире местной радиостанции, а затем пообщалась по этому поводу с представителями СМИ. Так, Полухин, исполнивший роль Шугалея, честно рассказал, что до того, как ему было предложено сыграть в этом боевике, он ничего не знал о своем персонаже. Чтобы как можно лучше сыграть, он искал информацию о социологе в Сети и общался с его родными и близкими.

Он также верно заметил, что далеко не все в мире знают историю Шугалея и что происходит в Ливии. Однако Полухин уверен, что раз кинолента переведена на иностранные языки, будет охвачена довольно солидная аудитория.

Также свой комментарий дал и Максим Бриус.

«Задача была — сделать кино документальным не только по событиям, которые происходят, но и как мы его рассказываем. Удалось или нет, оценят зрители. Наша задача — выходом второго фильма наконец довести ее до логического конца и вернуть наших соотечественников домой», — сказал он.

Многие задаются вопросом – почему впервые «Шугалей-2» покажут именно в Сыктывкаре? В этом нет ничего удивительного. Дело в том, что Максим Шугалей, находящийся в плену, возглавил список партии «Родина» на грядущих выборах в Госсовет республики. Как отмечают члены политического блока, историю с похищенными учеными необходимо вынести в глобальную политическую плоскость и любой ценой вернуть россиян домой.

К слову, большой премьеры фильма также ждать осталось совсем немного. Она состоится уже в следующее воскресенье, 6 сентября.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров