Ваш город:
Серафим Камеловский
29.08.2020 11:53

Блогеры устроили флешмоб в поддержку Шугалея

Блогеры устроили флешмоб в поддержку Шугалея

Судьба российских социологов, которых держат в ливийском плену 1 год и 4 месяца, беспокоит все больше представителей общественности. Блогеры Рунета решили устроить флешмоб, чтобы поддержать Максима Шугалея и Самера Суэйфана и добиться их освобождения из «Митиги».

Россияне приехали в Триполи проводить социсследования. У них имелось приглашение местных властей. Законов страны они не нарушали, ничего противоправного не делали. Тем не менее, боевики ПНС Ливии схватили их и бросили в темницу. Несмотря на все усилия МИДа РФ и общественных активистов, освободить их не удалось.

Блогеры, обеспокоенные судьбой россиян, решили выступить в их поддержку и устроили в Сети флешмоб.

Блогеры устроили флешмоб в поддержку Шугалея

Они призвали своих подписчиков делиться информацией про ужасы, творящиеся в Ливии. Чтобы продемонстрировать свою солидарность, они надели футболки с принтом «Максим Шугалей/ Русские не сдаются» и записали видеообращения в поддержку.

https://www.instagram.com/p/CEbsMPPq0Go/

Один из блогеров, Максим Нечаев, обратился к подписчикам с рассказом о Максиме Шугалее. Он подчеркнул, что это наш соотечественник, захваченный боевиками в плен в Ливии. Он томится в неволе больше года, но власти не могут его никак вернуть домой.

Максим Нечаев призвал интернет-сообщество объединиться и выступить с призывом освободить россиян из плена. Он подчеркнул, что русские своих не бросают.

Максим Нечаев и другие блогеры, присоединившиеся к флешмобу, предложили всем посмотреть фильм «Шугалей-2», премьера которого будет 6 сентября на НТВ.

https://www.youtube.com/watch?v=KLbPCBU3OBc&feature=emb_title


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров