Ваш город:
Новости России
27.08.2020 10:09

Российские операторы постепенно отказываются от безлимитных тарифов

Российские операторы постепенно отказываются от безлимитных тарифов

По словам аналитиков, безлимит доставляет предоставляющим услуги связи компаниям много проблем. В частности, они несут ощутимые убытки.

Газета «Известия» сообщила о том, что российские операторы, предоставляющие услуги связи, начинают постепенно отказываться от безлимитных тарифов. Так, например, 26 августа оператор «Tele2» отключил тариф «Очень много интернета». Если ранее абоненты компании могли пользоваться интернетом без учета трафика, снижения скорости по достижении лимита и других ограничений, то сейчас подключить данную услугу стало более невозможно. Важно отметить, что клиенты, перешедшие на данный тариф до его официальной отмены, смогут продолжать его использовать, но в случае отключения услуги вернуться к ней уже не удастся.

На аналогичные меры пошёл и оператор «МТС». Так, с 27 августа вступили в силу изменения в условия пользования безлимитной услугой «Тарифище».

Российские операторы постепенно отказываются от безлимитных тарифов

При этом компания предоставила своим абонентам выбор – либо продолжить использовать опцию, однако платить при этом ежемесячно на 50-75 рублей больше, либо сохранить прежнюю цену, но перейти на новую версию услуги, предусматривающей ограничение интернет-трафика по превышению лимита размером 30 гигабайт в месяц.

Другие отечественные компании пока что лишь рассматривают возможность для отмены безлимита. Например, «ВТБ Мобайл», «Мегафон» и «Yota» пока что не объявляли об изменениях в своих безлимитных тарифах. Правда, в «ВТБ Мобайл» отметили, что следят за ситуацией, и в особенности за объемом потребляемого пользователями трафика и их запросами. В связи с этим, представители компании не исключили вероятности внесения каких-либо изменений в будущем.

В свою очередь, "Тинькофф Мобайл", "СберМобайл" и ФАС никак не прокомментировали вопросы журналистов. Оператор «Danycom» же заявил, что у него и вовсе нет безлимитных тарифов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров