Ваш город:
Новости России
26.08.2020 17:14

Инициатива: надбавка за классное руководство отдельно от зарплаты

Инициатива: надбавка за классное руководство отдельно от зарплаты

Раздельные выплаты позволят избежать неприятных ситуаций, когда российские учителя недополучали или вовсе не получали положенные им по закону средства.

В ходе встречи с лидером политической партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым руководитель Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются некоторые отечественные педагоги. В частности, речь идет о надбавках к заработной плате, которую учителя должны получать за классное руководство. На деле же, как показывает практика, учителя либо недополучают положенные и честно заработанные деньги, либо не получают их вовсе.

Для того, чтобы разобраться с данной проблемой Кравцов предложил разделить зарплату и надбавку – они будут выплачиваться педагогам отдельно друг от друга. По словам главы ведомства, ситуации, при которых учителям из-за надбавки снижают размер заработной платы недопустимы, и именно поэтому данные денежные потоки необходимо разделить.

Инициатива: надбавка за классное руководство отдельно от зарплаты

Кравцов отметил, что его ведомству уже удалось договориться об этом с Федеральной налоговой службой и казначейством. Кроме того, для контроля за эффективностью воплощения данной инициативы в жизнь в ближайшее время будет запущена горячая линия.

Кравцов попросил Миронова проконтролировать выполнение отданных им поручений, а в случае выявления нарушений незамедлительно сообщать ему об этом. Министр сакцентировал внимание на важности данных выплат и необходимости осуществлять их в полном объеме и точно в срок. Для этого, в свою очередь, будет проводиться работа «на местах», и у учителей появится возможность сообщать о каких-либо задержках и проволочках, касающихся получения средств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров