Ваш город:
26.08.2020 15:20

Руководство МПБО-2 снова сознательно затягивает вывоз мусора, отравляющего Петербург

Руководство МПБО-2 снова сознательно затягивает вывоз мусора, отравляющего Петербург

24 августа вице-губернатор Ленинградской области Михаил Ильин провёл совещание с владельцами областных полигонов и представителями злополучного МПБО-2.

24 августа вице-губернатор Ленинградской области Михаил Ильин провёл совещание с владельцами областных полигонов и представителями злополучного МПБО-2. Обсуждалась, естественно, проблема вывоза 42 тысяч тонн токсичного мусора, незаконно сваленного на территории петербургского перерабатывающего завода.

Вице-губернатор бодро призывал действовать сообща, но представители полигонов только уныло кивали в ответ и разводили руками. Ленобласть оказалась не готова принять гору токсичных отходов высотой с многоэтажный дом. И проблема даже не в мощностях предприятий. Резину снова тянет руководство МПБО-2, которому уже давно пора сидеть на нарах. Штрафник так и не договорился с единственным оператором, вроде бы согласившимся перевезти мусор. Компания из Самары уже и на телефонные звонки не отвечает.

Вообще представитель токсичного во всех смыслах мероприятия отвечал путанно и не по делу. И самое главное – МПБО-2 снова не предоставил документацию по классификации отходов, без чего ни один полигон Ленобласти не примет этот мусор даже с юридической точки зрения.

Тем временем решение о вывозе было принято полтора месяца назад. На исполнение осталось ещё столько же, но перерабатывающее предприятие явно тянет резину, блокируя любые инициативы городской и областной власти даже в мелочах. При этом директор МПБО-2 Тихон Шмелёв, который за все свои махинации первым должен отправиться по этапу, добивается от города вливаний на сумму в 20 миллиардов рублей на модернизацию своего предприятия. И город даже вроде согласился.

Наблюдается, мягко говоря, абсурдная ситуация. Шмелёв и его команда ворья всячески саботирует все попытки власти организовать вывоз мусора, который он же незаконно скопил на территории завода. При этом на полном серьёзе рассчитывает на многомиллиардные инвестиции из бюджета. Попахивает подрывной работой против всех петербуржцев. Особенно против жителей близлежащих районов, уже больше года страдающих от невыносимой вони. Ну и, естественно, мошенничеством. Шмелёв и компания в буквальном смысле порезали завод на части и пытаются это скрыть, сваливая на территории предприятия горы мусора, который разворованный завод не может переработать. Судя по всему, вопрос этот решится только тогда, когда вся команда нынешних управленцев МПБО-2 усядется на нары.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров