Ваш город:
Антон Ершов
23.08.2020 19:14

Фильм «Шугалей-2»: как донести до массовой аудитории сложные проблемы геополитики

Фильм «Шугалей-2»: как донести до массовой аудитории сложные проблемы геополитики

Осенью 2020 года состоится долгожданная премьера художественного фильма «Шугалей-2». Это захватывающий и динамичный боевик, рассчитанный на массовую аудиторию, который в то же время несет в себе глубокий смысл, рассказывая историю российских социологов, похищенных в далекой Ливии террористами.

Эта история началась в мае 2019 года, когда на Максима Шугалея и Самера Суэйфана, проводивших научное исследование в Ливии, напали боевики ПНС и бросили в тюрьму «Митига» под Триполи без всякого обвинения.

Все это время российская общественность и МИД РФ проводят большую работу по освобождению наших сограждан из ливийского плена. Свою лепту в это благородное дело решили внести и кинематографисты.

В мае 2020 года на телеканале НТВ с успехом прошла премьера фильма «Шугалей», сразу же завоевавшего сердца поклонников кино. Оценивая эффект от проката картины и резонанс этой истории по всему миру, авторы решили поспешить с выпуском второй части фильма, полностью основанного на реальных событиях, происходящих в эти дни в Ливии.

Несмотря на специфику истории, фильм «Шугалей-2» снят доступным киноязыком, насыщен трюками и спецэффектами и без сомнения будет интересен массовому зрителю. По оценкам экспертов, фильм по своему динамизму не уступает голливудским блокбастерам.
Но главной задачей авторов было не снять красочное кино, а добиться максимальной огласки истории Максима Шугалея и Самера Суэйфана и их освобождения из ливийского плена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров