Ваш город:
Серафим Камеловский
21.08.2020 17:38

На одежде Навального нашли химикат – дело об «отравлении» блогера принимает неожиданный поворот

На одежде Навального нашли химикат – дело об «отравлении» блогера принимает неожиданный поворот

В деле об отравлении Алексея Навального появились новые подробности: ни в крови, ни в моче блогера не обнаружили никаких ядов, зато на одежде нашли промышленный химикат.

Обнаруженное вещество имеет весьма длинное и непонятное название «2 этилгексил дифенил фосфат». Его используют в производстве пластиковых изделий. По сути, найти этот химикат не составит никакого труда, так как он продается в обыкновенном строительном магазине. Специалисты отмечают, что человеку нужно принять не менее 110 грамм этого химиката, чтобы впасть в кому.

Управление МВД РФ по Омской области прокомментировало данные об обнаруженном химикате: специалисты химлаборатории проверили руки, ногти и одежду блогера. При этом концентрацию вещества в ходе подобных исследований установить не представилось возможным. Тем не менее, специалисты сразу передали информацию о химикате врачам.

Хотелось бы напомнить, что вчера, 20 августа, скандальному блогеру стало плохо на борту самолета, направляющего из Томска в Москву, после чего лайнер сделал экстренную посадку в Омске. Навального встретила в аэропорту карета скорой помощи и отвезла в местную больницу. Сейчас блогер находится в коме, а его сторонники требуют перевезти Навального в Германию, что только ухудшит его состояние.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров