Ваш город:
Обо всем и сразу
19.08.2020 16:35

Виртуальный «Артек» предлагает посетить пушкинские места, научиться готовить и разобраться в искусстве

Виртуальный «Артек» предлагает посетить пушкинские места, научиться готовить и разобраться в искусстве

В середине августа в МДЦ стартовал уже пятый этап онлайн-проекта «Детская АРТ-резиденция в Артеке».

За семь дней ребят познакомят с разными направлениями в искусстве, научат готовить любимые блюда известных личностей и проведут по пушкинским местам Крыма.

В августе жизнь «Артека» кипит от множества событий. Погрузиться в эту атмосферу можно и онлайн, присоединившись к грандиозному проекту «Детская АРТ-резиденция в Артеке». Он приурочен к 200-летнему юбилею прибытия Пушкина на крымскую землю. Каждый из семи дней проекта посвящен разным направлениям – литература, танцы, вокал, фотография, мультипликация или изобразительное искусство. За это время более 27 тысяч детей со всей страны и не только могут совершить виртуальные экскурсии и пройти ценные мастер-классы, а также познакомиться с известными артистами и блогерами.

На прогулках по пушкинским тропам артековцам показывают самые значимые места полуострова, воспетые поэтом. Речь идет об узких улочках Гурзуфа, Партенитской долине, деревушке Кучук-Ламбат и, конечно, колоритном Бахчисарае. Вместе с вожатыми-проводниками дети узнают и о других известных людях, побывавших в Крыму. Например, об оперном певце Федоре Шаляпине, которому, по легенде, за его талант была подарена Пушкинская скала в Суук-Су.

Любые экскурсии сильно выматывают, после них необходимо подкрепиться. Одна из самых полезных онлайн-рубрик отмечена #СтоловыеАртека. В ее выпусках шеф-повар МДЦ Андрей Чернышев наглядно показывает, как быстро и просто в домашних условиях можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. В один из дней шеф поделился рецептом сочного курника – любимого блюда писателя Александра Дюма, которое он впервые попробовал в путешествии по России. Впрочем, у артековцев, находящихся в лагере есть возможность попробовать не только курник, но и другие интересные блюда. Пятиразовое сбалансированное питание, организованное по системе «шведский стол», позволяет проявлять самостоятельность в выборе и создавать свой список позиций-фаворитов.

Еще одна популярная рубрика отмечена #ДелайКакАртек. Здесь можно найти множество уроков по изучению сценической речи, овладеть навыками декупажа, квиллинга, вышивки, линогравюры, т.е. научиться создавать прекрасное своими руками. Международный детский центр продолжает доказывать, что образование доступно для всех даже в виртуальном режиме. Самое главное – быть старательным и не сдаваться, если что-то не получается с первого раза.

За время изоляции полюбилась многим и рубрика #КнижнаяПолкаАртековца. В формате онлайн-чтений ребят знакомят с разными произведениями, повествующими о дружбе, любви, смелости, целеустремленности и силе духа. А чуть больше понять себя поможет раздел #ПСИХОЛОГиЯ. Недавно артековцы узнали, что существует практика «песочная терапия», когда внутренние зажимы можно проработать с помощью рисунка на песке.

Важно, что каждый онлайн-день в рамках «Детской АРТ-резиденции в Артеке» максимально насыщен и полезен. Каждый может найти здесь что-то интересное именно для себя. Не стоит забывать и про то, что «Артек» не ограничивается виртуальными рамками. Абсолютно бесплатно в МДЦ может попасть любой школьник, достигший высоких результатов в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров