Ваш город:
Фредерика Калонимус
17.08.2020 15:11

Сколько «Радио Свобода» и другие информационные помойки получают за антироссийские статьи

Сколько «Радио Свобода» и другие информационные помойки получают за антироссийские статьи

На территории РФ работает немало иностранных СМИ, которые регулярно публикуют на своих страницах антироссийские материалы. Разумеется, на Западе не жалеют денег на их деятельность.

Так, на днях стало известно, сколько на текущий год Агентство США по глобальным медиа выделило для вещания различных изданий.

Например, «Голос Америки» получил 10 млн долларов и плюс еще 340 тысяч на содержание столичного офиса. При этом нельзя не отметить, что изначально руководство СМИ запрашивало сумму в 4 млн. Сумма была увеличена по решению членов парламента США.

Аналогичная ситуация и с «Радио Свобода». Первоначально ему должны были выделить менее 400 млн рублей, но в конечно счете итоговая сумма на 2020 год оказалась выше 810 млн рублей.

Не осталась без своего куска финансового пирога и информационная «помойка» под названием «Настоящее время». Она также получила сумму больше, чем было запланировано. На счета данного СМИ вместо 319 млн рублей упало почти 850 млн.

Стоит отметить, что уже известен и бюджет данных изданий на будущий год. Он составляет 992,16 млн рублей. Однако, судя по всему, эта сумма наверняка будет увеличена как минимум в два раза.

Так что и в 2021 году прозападные СМИ продолжат засорять информационное пространство русофобскими материалами. Очевидно, что давно пора запретить их деятельность на территории нашей страны. Ну или хотя бы наказывать их за каждую антироссийскую статью многомиллионными штрафами. Может быть, хотя бы тогда они начнут хоть немного фильтровать свою писанину.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров