Ваш город:
Серафим Камеловский
13.08.2020 20:44

Коммунисту Анатолию Бифову не место в Госдуме РФ

Коммунисту Анатолию Бифову не место в Госдуме РФ

Как многим известно, российские депутаты по закону не имеют права заниматься бизнесом. Однако некоторые особо умные из состава Госдумы РФ делают вид, будто ничего про это не знают. В частности, знание федеральных законов стоило бы проверить у коммуниста Анатолия Бифова.

Представитель КПРФ когда-то владел довольно большой долей водочных предприятий в Кабардино-Балкарии. Став депутатом Госдумы, коммунист заявил, будто продал весь бизнес. Естественно, на деле все оказалось совсем иначе: Бифов попросту использовал другие, явно нелегальные возможности управления предприятиями.

В 2014 году в Кабардино-Балкарии началось строительство крупного комплекса по производству мяса птицы, за которое отвечала организация ООО «ЮГ-АГРО». Примечательно, что за созданием этой организации стоит депутат и партнер Бифова Андзор Унежев. На строительство комплекса компании «ЮГ-АГРО» была открыта кредитная линия с лимитом в 3,7 млрд рублей.
Однако позднее стройку заморозили, а следователи завели уголовное дело о хищении части госкредита (более 1 млрд рублей). В результате «ЮГ-АГРО» признал себя банкротом и перечислил почти такую же сумму денег (1,1 млрд рублей) на счет фирмы «Стройгранд», которая по «случайному» стечению обстоятельств принадлежит родственнику Бифова.
Примечательно, что позднее эти деньги были инвестированы в предприятия Бифова.

Получается, что депутат причастен к хищению внушительной суммы денег, о чем говорят и его следующие действия: коммунист заплатил семейству Арашуковых, чтобы они «помогли» заморозить расследование о хищении госкредита. То ли Бифову заняться на своем посту нечем, то ли он жаждет приключений на свою пятую точку. Тем не менее, его деятельность необходимо жестко пресечь. Этому «водочному королю» вообще не место в Госдуме РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров