Ваш город:
Фредерика Калонимус
13.08.2020 16:10

Куда Фургал спрятал состояние своей бизнес-империи

Куда Фургал спрятал состояние своей бизнес-империи

Пока губернатор Хабаровского края Сергей Фургал находится под следствием, различные либеральные СМИ активно пытаются сделать из него патриота и «бедного родственника». Однако если покопаться в его недалеком прошлом, то становится понятно, что такой образ ему совершенно не подходит.

Дело в том, что на протяжении всей своей политической карьеры Фургал активно зарабатывал на продаже металлолома за пределы РФ. Разумеется, ввиду запрета на предпринимательскую деятельность, осуществлялись все операции через его супругу Ларису Стародубову.

С марта 2010 года она владела половиной акций компании по сбору вторчермета ООО «Сталком». Остальные 50% принадлежали Николаю Мистрюкову – давнему другу Фургала, который вместе с ним сейчас находится в СИЗО. За это время фирма множество раз судилась с таможней по вопросам корректировки таможенной стоимости грузов. Из материалов девяти таких дел, выигранных компанией, стали доступны детали некоторых контрактов по поставке «Сталком» металла иностранному бизнесу.

Так, например, фирма поставляла 2000 тонн металлического лома китайской компании «DONGYIDA TRADING DEVELОPMENT Co., LIMITED». Сумма соглашения составила почти полмиллиона долларов. Сопоставимый контракт был заключен с панамской фирмой.

В общем, очевидно, что Фургал с женой сколотили многомиллионное состояние на этом бизнесе. Несмотря на это, экс-губернатору еще хватает наглости выдаивать из жителей Хабаровского края последние копейки на свою защиту в рамках уголовного процесса.

Так, почти сразу, как Фургала арестовали, его сестра Галина Шохина объявила сбор денег на адвокатов. По ее словам, пожертвования поступали самых разных размеров. При этом отчитаться об общей сумме собранных средств она не торопится.

Так что патриотом и «бедным родственником» Фургала точно не назовешь, скорее, наоборот.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров