Ваш город:
Серафим Камеловский
10.08.2020 18:39

Вернуть Шугалея и не допустить в РФ ливийского сценария – приоритет партии «Родина»

Вернуть Шугалея и не допустить в РФ ливийского сценария – приоритет партии «Родина»

Члены партии «Родина» делают все от них зависящее, чтобы поддержать в непростой ситуации социолога Максима Шугалея. Он уже год и три месяца томится в плену в ливийской тюрьме «Митига».

Его пытают, заставляют себя оговаривать, всячески издеваются над ним и унижают. Но Шугалей держится мужественно – дух его не сломлен. Он настоящий герой, способный бросить вызов террористам и бандитам.

Партия «Родина» решила, что на выборах в Госсовет Коми именно Шугалея следует выдвинуть в списке под номером 1. Он не чужой человек для этого региона. Социолог занимался исследованиями в республике и тонко прочувствовал все, что беспокоит местных жителей.

Вернуть Шугалея и не допустить в РФ ливийского сценария – приоритет партии «Родина»

В исследованиях Шугалея говорится, что «жители Коми остро чувствуют несправедливость федерального центра по отношению к ним. Что деньги, которые зарабатываются в Коми, нужно оставлять здесь, а не отправлять в Москву. В богатой республике люди живут бедно, и так быть не должно».

Шугалей проявлял заботу не только о людях, живущих в российских регионах. Его заботила и ситуация в других государствах, где он занимался исследованиями. Он поехал в Ливию заниматься своими исследованиями, но был схвачен террористами, которые испугались, что он мог найти компромат на ПНС.

Бандиты боятся огласки, поэтому Шугалей и его товарищ переводчик Суэйфан до сих пор в тюрьме. За все это время им не предъявили обвинений, поскольку законов страны они не нарушали. Тем не менее, им не позволяют вернуться домой.

В партии «Родина» отметили, что Шугалей – настоящий герой. С него следует брать пример другим россиянам – им нужно очнуться и научиться достойно отвечать на любые выпады в адрес РФ. Это позволит России избежать участи Ливии.

Партия «Родина» намерена добиться возвращения на родину российских социологов. Она заявила о готовности поддерживать сограждан в тяжелой ситуации. Помимо этого, за освобождение россиян борется МИД РФ, ФЗНЦ, общественность выходит на пикеты. Весной вышел фильм «Шугалей», рассказывающий о судьбе россиян. Осенью должна появиться вторая часть боевика, где будет показано продолжение истории про Шугалея и Суэйфана.

https://www.youtube.com/watch?v=kFji5nlOj1M&feature=emb_logo

Фильм снят на основе реальных событий. Он предельно реалистичен – там показана ситуация в Ливии и проблемы, с которыми столкнулись социологи. Создатели фильма надеются, что кинокартина будет иметь большой общественный резонанс – это должно помочь освободить граждан РФ из плена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров