Ваш город: Санкт-Петербург
Маленькая Ведьма
10.08.2020 16:51

Калинин решил разбогатеть за счет переноса «АБЗ-1» в Конную Лахту

Калинин решил разбогатеть за счет переноса «АБЗ-1» в Конную Лахту

У миллиардера Владимира Калинина, владеющего ГК «АБЗ-1», жизнь складывается, как в сериале, в котором богатые тоже плачут. Но слезы богачей – это не то же самое, что страдания людей, на которых они плюют.

Он решил организовать переезд «АБЗ-1» в Конную Лахту, когда понял, что это принесет ему деньги. Он не только заработает, но и сможет покрыть издержки, которые появились из-за уменьшения государственных заказов на дорожные работы. Богачу без разницы, что пострадает экология в природоохранной зоне, а у местных жителей могут возникнуть проблемы со здоровьем из-за вредного производства. Он настолько богат, что считает, будто находится на недосягаемой высоте, откуда люди кажутся ему разве что муравьями.

Напомним, что в апреле в Смольном была поднята тема 33-процентного сокращения расходов на строительство и ремонт дорог. Ясное дело, «АБЗ-1» принесет куда меньший доход, чем рассчитывал миллиардер. У него и без того полыхает одно местечко на рыхлом теле -   турки из ICA Construction, занимавшиеся строительством М-11, бортанули Калинина, в итоге он не досчитался 54,5 миллиона рублей. Жестко получилось, но такая у него судьба. Он решил, что не хочет мириться с потерями, и нашел варварский способ их компенсировать за счет совести, здравого смысла и здоровья людей.

По мнению миллиардера, лучший способ для этого – переезд предприятия «АБЗ-1» из Коломяг в Конную Лахту. Он прикинул, что дело выгодное – участок в Коломягах он может продать за 1,4 миллиарда рублей, а переезд обойдется в 1,1 миллиарда рублей. Итого, миллиардер на ровном месте и не прилагая никаких усилий получит 300 миллионов рублей прибыли. Солидно? Да, даже для такого богача как Калинин. Естественно, он стал всячески педалировать нужный только ему переезд.

Бизнесмену без разницы, что там будет с экологией Конной Лахты, где много природоохранных зон. Его не заботит, что люди будут вынуждены дышать вредными выбросами, способным вызывать рак. Миллиардер думает только о том, как бы поскорее прибрать к рукам 300 миллионов рублей. Вот и все заботы этого толстосума, совсем потерявшего совесть.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров