Ваш город:
Maxim Falcon
09.08.2020 17:08

«Шугалей-2»: информационное сопровождение, которое необходимо для скорейшего вызволения россиян из «Митиги»

«Шугалей-2»: информационное сопровождение, которое необходимо для скорейшего вызволения россиян из «Митиги»

Вышедший весной этого года фильм «Шугалей» завоевал большую симпатию среди зрителей не только России, но и зарубежья. Картину по достоинству оценили, ведь, как выразился один известный общественный деятель, «реалити-хоррор» вышел на ура.

Те ужасные перипетии, которые застигли врасплох российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, безупречно отражены как в первой части обсуждаемого фильма, так и в сиквеле, который Максим Бриус планирует показать всему миру в сентябре 2020 года. Сейчас в доступе только первый трейлер этой картины, но даже этого хватит, чтобы осознать ту глубину, которой съемочная команда смогла достичь в ходе проделанной работы.

Помимо информационного сопровождения в виде кинокартин, ребятам стараются помочь выйти на волю также: МИД РФ, Александр Малькевич (глава Фонда защиты национальных ценностей), политическая партия «Родина» и многочисленные общественные организации.

Востоковед и публицист Андрей Онтиков не первый, кто вступается за необходимость обсуждаемых фильмов. Он отчетливо видит с высоты профессионализма ту действительную ценность, которую несут в себе киноленты «Шугалей» и «Шугалей-2».

"Несмотря на заявления с ливийской стороны, что якобы мы приближаемся к освобождению наших граждан, вопрос остается открытым. Мне кажется, решить его будет не так-то просто, хотя мы не теряем надежду на наших дипломатов. Здесь очень правильно то, что идет и информационное сопровождение. Так формируется общественное мнение, создатели фильма показывают мировой общественности, что сложилась такая несправедливая ситуация. Это только поможет в урегулировании проблемы", — высказался публицист.

Более года и трех месяцев наши соотечественники незаконно заточены в частную тюрьму «Митига». Туда социологи попали после безосновательного задержания членами бандформирования RADA, которые, по подтвержденной информации, подчиняются т.н. Правительству национального согласия Ливии. Несмотря на стойкость духа наших сограждан, несмотря на их мужественность – стоит объединиться и вызволить ребят домой, к родным и близким.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров