Ваш город:
Антон Ершов
07.08.2020 17:46

CПЧ обратился в Google по поводу блокировки YouTube-каналов российских СМИ

CПЧ обратился в Google по поводу блокировки YouTube-каналов российских СМИ

Видеохостинг YouTube блокирует каналы российских СМИ. Данная тенденция наблюдается уже давно. С чем она связана – неясно. В Совете при президентстве РФ по развитию гражданского общества и правам человека решили разобраться в ситуации. Для этого они направили запрос руководству компании Google.

По словам представителей СПЧ, в последнее время увеличилось количество обращений владельцев каналов. Ресурсы блокируют без объяснения причин. Общественность расценивает происходящее как попытку повлиять или оказать давление на свободу слова и выражения мнений.

Уже 200 русскоязычных каналов отправлены в бан администрацией YouTube без права восстановления. Удалить или заблокировать канал просто так нельзя, существуют правила. Но видимо, никто не обращает на них внимания.

Сначала админам каналов должно прийти уведомление с требованием устранить имеющиеся нарушения. Только если они будут проигнорированы, применяется такая мера, как блокировка. Российским ресурсам никаких предупреждений не присылали, сразу блокировали.

На запросы объяснить причину блокировки в YouTube используют стандартную форму: «в соответствии с принципами сообщества и Условиями пользования видеохостинга».

Совет решил разобраться в истинных причинах. СПЧ намерен выяснить у Google, в связи с какими нарушениями блокируются российские СМИ и блогеры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров