Ваш город:
Маленькая Ведьма
06.08.2020 14:24

Чиновники пообещали разбить парк на территории незаконной свалки в Янино. Но не всё так просто в этих обещаниях….

Чиновники пообещали разбить парк на территории незаконной свалки в Янино. Но не всё так просто в этих обещаниях….

Общественный резонанс, вызванный огромным количеством жалоб жителей Янино на незаконные мусорные свалки, заставил наконец местных чиновников зашевелиться.

Представители администрации Заневского городского поселения встретились с экоактивистами (слитно) ЖК «Ясно Янино» и попытались оправдаться за свою бездеятельность. В результате встречи чиновники пообещали разбить на месте незаконной свалки у жилищного комплекса парк. Для того, чтобы пресечь несанкционированный сброс отходов, коммунальщики должны перекопать все дороги, ведущие к будущему парку.

Проблема несанкционированных свалок давно тревожит всех жителей Янино. Однако чиновники упрямо игнорировали многократные обращения в администрацию и акции протеста. Серьёзный общественный резонанс всё-таки заставил представителей администрации показаться на публике.

С одной стороны, в том, что власти наконец пошли на диалог с гражданами, можно увидеть огромный плюс. Активисты достучались до чиновников, заставив их действовать.

С другой – их обещания больше похожи на попытку по-быстрому отмазаться. Ведь неизвестно, как и за чей счёт будут вывозиться десятки тонн мусора. Не собираются же коммунальщики разбивать парк прямо на токсичном «удобрении». В общем и целом, выход администрации Заневского поселения «к народу» не внушает особого доверия, пока чиновники не начали претворять все свои обещания в жизнь.

Тем временем, в Янино десятки таких свалок. Тот же МБПО-2 уже не первый год отравляет атмосферу всего района и явно не собирается утилизировать токсичные отходы. За каждый участок заваленной мусором земли местным жителям приходится сражаться с районной и городской администрацией. Глава Заневского поселения озвучил свои обещания на камеру. То есть от него можно требовать ответа за свои слова. При этом нужно проследить, чтобы утилизацию этой свалки чинуши не превратили в некую схему, которая ещё может преподнести тем же жителям ЖК «Ясно Янино» массу неприятных сюрпризов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров