Ваш город:
Фредерика Калонимус
05.08.2020 19:45

Партия «Яблоко» выступила с жалобой против ЦМК и парламентских партий

Партия «Яблоко» выступила с жалобой против ЦМК и парламентских партий

На днях председатель «Яблока» Николай Рыбаков обратился с жалобой к главе ЦИК Элле Памфиловой. Он заявил, что комиссия попыталась отстранить партию от грядущих сентябрьских выборов с помощью заранее спланированных провокаций. Однако обвинения эти вызывают немало вопросов.

Так, например, в подписях за кандидата в депутаты Ивановской гордумы Андрея Автонеева члены комиссии обнаружили множество косяков в написании ФИО избирателей. То же самое можно было наблюдать в других областях.

Учитывая тот факт, что избиратели должны сами вносить в подписные листы свои данные, претензии к ЦИКу совершенно нелогичны. Впрочем, Рыбаков винит не только Памфилову и остальных.

Он также убежден, что приложили руку и парламентские партии. Мол, на роль сборщиков подписей якобы приходили люди, имеющие непосредственное отношение к партиям «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Они-то, по версии яблочников, и занимались порчей подписных листов.

Однако верится в этот бред ввиду низкого рейтинга «Яблока» с большим трудом. Согласно данным ВЦИОМ, у «яблочников» нет ни единого шанса против парламентских партий на выборах в Госдуму. Так что явных причин рушить «яблочникам» подписные кампании у ни у коммунистов, ни у представителей других партий точно не было.

Стоит отметить, что в ЦИКе уже ответили на наезды со стороны «яблочников». Там справедливо обратили внимание на то, что все, кто хочет стать сборщиком подписей, должны пройти проверку. Однако в «Яблоке» с этим заморачиваться не стали, за что и поплатились.

Так что если кому и предъявлять претензии, то только самим себе. Не доглядели за сборщиками. И никаких заговоров со стороны конкурентов в этой истории нет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров