Ваш город:
Антон Ершов
05.08.2020 17:52

Захаров: «Шугалей-2» поможет освободить похищенных в Ливии социологов ФЗНЦ

Захаров: «Шугалей-2» поможет освободить похищенных в Ливии социологов ФЗНЦ

Продолжение киноистории про российских социологов, попавших в ливийский плен, обязательно привлечет внимание мировой общественности. В этом не сомневается глава АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Дмитрий Захаров.

Первую часть «Шугалея» посмотрели не только в России, но и за ее пределами. Фильм восприняли на ура. Его массово рекомендовали к просмотру. Вторую часть ждет такой же успех.

На днях создатели фильма выпустили тизер «Шугалея-2». Видео интригует и захватывает, но не раскрывает сюжет. Целиком киноленту можно будет посмотреть в сентябре. Кинематографисты рассказали, что во второй части зрители увидят, как россияне выживают в тяжелейших условиях в чужой стране. Также станет известно, смогут ли они вернуться на родину.

Захаров не исключает, что «Шугалей-2» привлечет внимание большей аудитории к проблеме пленных социологов, соберет много положительных откликов.

Политолог считает, что российскому дипломатическому ведомству необходимо предоставить все необходимые полномочия, чтобы процесс освобождения социологов сдвинулся с мертвой точки.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан – пленники ливийской тюрьмы «Митига». История их заключения под стражу легла в основу фильма «Шугалей». Премьерный показ состоялся 1 мая.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров