Ваш город:
Кристина Викторовна
05.08.2020 16:32

Навальный придумал схему похлеще ФБК, чтобы выкачивать деньги из доверчивых граждан

Навальный придумал схему похлеще ФБК, чтобы выкачивать деньги из доверчивых граждан

Можно было даже не сомневаться, что, публично покончив с одной аферой, Алексей Навальный сразу же запустит новую, которая позволит ему стричь ещё больше денег с доверчивых хомячков.

Можно было даже не сомневаться, что, публично покончив с одной аферой, Алексей Навальный сразу же запустит новую, которая позволит ему стричь ещё больше денег с доверчивых хомячков. Правда, в его случае о закрытии ФБК речи не идёт. Он скорее продолжил ту же мошенническую деятельность только под другой вывеской и с двойным усердием. Причём как в прямом, так и в переносном смысле.

Как известно, 20 июля Навальный пафосно и трагично объявил о закрытии своего «Фонда борьбы с коррупцией» в связи с многомиллионными долгами. Директор ФБК Жданов тут же утешил немногочисленную паству, сообщив, что Фонд как юрлицо продолжит функционировать, а Навальный создаст параллельно ещё одну контору. Назвали её незамысловато – «Фонд защиты прав граждан». Сам блогер оперативно сообщил хомякам, что пожертвования стоит слать уже по новому юридическому адресу.

В базе данных «Контур. Фокус» есть информация о НКО «ФЗПГ», реквизиты которой Навальный указал для сбора пожертвований. Создана она была, правда, ещё в мае прошлого года и зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Возглавляет этот фонд некая Ольга Гусева. То есть соратники Навального, как и он сам сходу нагло обманули хомяков, заявив, что создают новую контору. Блогер-аферист давно подготовил себе пути отступления и наштамповал некоммерческих организаций. Но это лишь верхушка айсберга.

В той же базе данных имеется информация о регистрации ещё одной НКО «ФЗПГ». Эту организацию открыл на своё имя координатор новосибирского штаба Навального С. Бойко. Этот фонд является региональным оператором пожертвований Штабам Навального. Причём в реквизитах для донатов не указано, какой именно ФЗПГ будет получать средства. Вполне вероятно, что все пересылаемые хомяками деньги будут поступать на счёт Фонда, зарегистрированного в Петербурге, тем самым опровергая неоднократные утверждения Волкова о том, что ФБК якобы никак не связан со Штабами Навального. Эта схема позволит блогеру скрыть от посторонних глаз реальные объёмы пожертвований и клянчить ещё, сетуя на вполне заслуженные проблемы с законом. То есть неизлечимый аферист нашёл способ грести вдвое больше денег с малолеток, скрывая под разными юрлицами реальную отчётность. Ожидать от блогера прекращения мошеннической деятельности с ликвидацией ФБК было бы просто глупо. Он её только развил, кидая на деньги ещё больше народу.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров