Ваш город:
Новости России
03.08.2020 10:59

Пополнить наличными анонимный электронный кошелек в РФ более невозможно

Пополнить наличными анонимный электронный кошелек в РФ более невозможно

Соответствующее решение распространяется также на транспортные карты, о чем граждан регионов России оповестили заранее.

С 3 августа 2020 года в России начал действовать запрет на пополнение анонимных электронных кошельков наличными средствами. В отдельно взятых регионах нашей страны это решение коснулось не только популярных платежных систем, но и транспортных карт. Данные изменения предусмотрены правками в законе «О национальной платежной системе». Отныне все держатели электронных кошельков, которые не прошли упрощенную или полную идентификацию, смогут пополнять свои счета исключительно через интернет, например с банковского счета.

В беседе с журналистами РИА Новости председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов рассказал, что запрет распространяется на все инструменты электронных платежных систем в случае, если они анонимизированы, а также независимо от того, с какой целью они используются. Иными словами, с возможными проблемами столкнутся не только владельцы анонимных электронных кошельков в платежных системах, но и, например, держатели транспортных карт или карт школьников.

Сказать, какое именно число проектов будет вынуждено привыкать к новым правилам спикер не смог, но пояснил, что они в первую очередь связаны с организацией питания или транспортными услугами в регионах России.

Пополнить наличными анонимный электронный кошелек в РФ более невозможно

В связи с этим жители субъектов РФ, пользующиеся подобными картами, были заранее предупреждены.

При этом, по словам побеседовавшего с агентством руководителя дирекции "Транспортные и социальные карты" платежной системы "Золотая корона" Александр Гришина, сегодня в России карты, позволяющие гражданам пользоваться услугами, регулируются несколькими законами. В свою очередь, вышеописанные изменения затронули только те платежные системы, которые подпадают под действие закона «О национальной платежной системе» - таких субъектов в нашей стране около 20.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров