Ваш город:
Серафим Камеловский
02.08.2020 18:39

Илья Азар собирает бабло на уплату штрафов – а куда на самом деле пойдут деньги?

Илья Азар собирает бабло на уплату штрафов – а куда на самом деле пойдут деньги?

Пока остальные любители незаконных протестов и критиканы российского правительства собирают скучные донаты со своих сторонников, московский муниципальный депутат Илья Азар вышел на новый уровень сбора бабла.

Мундеп запустил весьма занятный проект под названием «Пикетмэн» для сбора так называемых пожертвований на уплату штрафов протестующим, участвующим в незаконных пикетных очередях самого Азара. О том, что сам депутат, видимо, не хочет платить за своих сторонников и говорить нечего. К тому же, схема сбора средств выглядит весьма сомнительно, так как на деле вообще неизвестно, куда и в чей карман пойдут эти деньги.

К слову, сейчас одиночные пикеты стали одной из самых популярных форм публичных мероприятий, так как они не требуют специального согласования. Кроме того, большую популярность приобрели пикетные очереди, которые так любит использовать Азар. Примечателен тот факт, что во время формирования такой очереди мундеп как бы и не считается организатором мероприятия: он просто сообщает подписчикам, где и когда будет пикет, а дальше они сами решают – приходить им или нет.

Фактически всю ответственность за такие незаконные мероприятия несут сами участники, а инициаторы остаются ни при делах. Вот и получается, что штрафы выписываются этим самым пикетчикам, ради которых Азар якобы и хочет собирать пожертвования. Вот только этот «Пикетмэн» уж очень напоминает какую-то финансовую пирамиду, где люди скидывают неформальному лидеру деньги за чьи-то косяки, причем неизвестно, уйдут ли они в правильном направлении. И, естественно, в этом проекте нет ни отчетности, ни ответственных лиц – все пожертвования просто уходят на чью-то банковскую карту. Так что, если хозяин этой карты вдруг исчезнет, то предъявить будет, конечно же, некому, ведь люди отправили ему деньги добровольно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров