Ваш город:
Новости России
02.08.2020 12:10

Бывший командующий ВДВ сообщил, чего ожидать обидчикам России

Бывший командующий ВДВ сообщил, чего ожидать обидчикам России

Тем, кто каким-либо образом заденет Россию, придется столкнуться с представителями Воздушно-десантных войск страны.

Так считает Владимир Шаманов, экс-военачальник подразделения, ныне занимающий пост парламентария Государственной думы. Информация об этом была опубликована изданием «Известия».

В беседе с журналистами газеты Шаманов процитировал фразу, которая напечатана на одном из баннеров в воздушно-десантном училище Рязани – «Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ». Он полагает, что это выражение нужно воспринимать именно как предостережение, но не как легкомысленную показную храбрость, так как при первом же сигнале от главнокомандующего ВДВ тут же направятся по заданному направлению. В то же время он указал на обязательное взаимодействие с Воздушно-космическими силами РФ.

Экс-военачальник также высказал мнение, что сегодня ВДВ можно считать наиболее «универсальным» военным подразделением России. Это связано, в том числе с высокими идеологическими принципами и боевым потенциалом войск специального назначения.

В ходе беседы Шаманов отметил, что сравнивать российские ВДВ и американскую морскую пехоту бессмысленно, хотя многие граждане продолжают это делать.

Бывший командующий ВДВ сообщил, чего ожидать обидчикам России

Он указал на главные различия: морские пехотинцы Соединенных Штатов рассеяны по многим государствам, тогда как ВДВ сосредоточены на защите интересов страны и сотрудничестве с участниками ОДКБ.

2 августа в России отмечают день ВДВ, которым в 2020 году исполнилось 90 лет с даты основания.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров