Ваш город:
Антон Ершов
01.08.2020 16:48

Муратов и «Новая газета» окончательно ударились в оправдание терроризма

Нормальные адекватные люди не принимают, не оправдывают и не поддерживают терроризм. Но таких людей нет в туалетной газетке Дмитрия Муратова. «Новая газета» продолжает гнуть свою линию и защищать террористов, используя любые поводы, в том числе и гибель детей.

Нормальные адекватные люди не принимают, не оправдывают и не поддерживают терроризм. Но таких людей нет в туалетной газетке Дмитрия Муратова. «Новая газета» продолжает гнуть свою линию и защищать террористов, используя любые поводы, в том числе и гибель детей.
Одна из последних публикаций издания якобы посвящена смерти ребёнка. Но каким-то удивительным образом от сочувствия к гибели малыша журналюги перешли к очернению российской власти, поддержке террористов из панисламистского движения «Хизб ут-Тахрир» и, внимание, заявлению о том, что Крым необходимо вернуть Украине.  
Поначалу все шло терпимо. Статья была пропитана соплями отца погибшего ребенка Руслана Сулейманова, который в данный момент находится в симферопольском СИЗО из-за принадлежности к запрещенной в РФ террористической группировке «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». А дальше уже началось самое интересное. «Новогазетчики» стали намекать, что якобы в смерти малыша виноваты российские власти, хотя, как известно, именно родители несут за него ответственность.
«Новая», впрочем, известна своей любовью к экстремистам всех мастей. Редакция нанимает на работу террористов и их сторонников. Один только Денис Коротков чего стоит. Тот самый, который подружился с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии.
Другой журналист – Али Феруз, (настоящее имя Худоберди Нурматов). На нём вообще две террористические статьи – распространение в 2007 году радикальной исламской идеологии (в Казани) и вовлечение обычного тамбовского жителя А. Никитина в занятие террористической деятельностью. Феруз познакомил его с вербовщиком террористов-смертников.
Думается, что с коллективом у «Новой» определенно есть проблемы. Но вернемся к теме статьи.
«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», или «Партия исламского освобождения» – международная исламская политическая организация, запрещенная в РФ. Эта «партия» стремится к построению исламского государства, «которое будет исполнять законы Ислама и нести его призыв всему миру». Деятельность данной организации запрещена с 2003 года, но ее так и не смогли остановить полностью.
Не так давно, в 2016 году, в Крыму накрыли Симферопольскую ячейку этого движения. А теперь горе-авторы «Новой» грудью защищают членов группировки.
«Новогазетчиков» раздражает, что гособвинитель пришёл в суд с доказательством в виде прослушки разговоров экстремистов и экспертизой разговоров, подготовленной экспертами-лингвистами.
Муратовские прихвостни всё ещё думают, что в том, что утонул мальчик виновато российское правительство? В историю даже попытался вмешаться Владимир Зеленский, глава Украины, который требовал освободить отца погибшего ребенка.  Кто-то может рассказать при чём тут Крым и странные требования Зеленского?
Но скорее всего чихать «новогазетчики» хотели на полуостров. Им просто нужен был инфоповод для того, чтобы снова показать себя с лучшей стороны для друзей-террористов. Не пора ли закрыть эту лавочку, причем навсегда? Оправданию террористов и очернению российских властей по указке западных спонсоров и кураторов из лондонской штаб-квартиры «Хизб ут-Тахрир» пора положить конец. Муратовцы заигрались, забыв про закон.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров